Receta típicamente andaluza, sobre todo de la zona de Cádiz y alrededores...
Ingredientes para 2 ó 3 personas:
2 rodajas de cazón fresco (600 grs)
1 vaso de vinagre de vino blanco
1 vaso de agua
2 ó 3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharada de cominos
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
Sal al gusto (posteriormente no añadiremos más al plato)
Harina especial para freír pescado
Aceite para freír
Elaboración:
Cortamos el pescado a tacos, separándolo de la espina central.Seguidamente lo colocamos en un tupper o similar y cubrimos con el agua y el vinagre a partes iguales.Añadimos el resto de los ingredientes del adobo (picando los ajos y troceando el laurel).
Removemos bien, tapamos y dejamos reposar en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente escurrimos el pescado del líquido del adobo, lo enharinamos y freímos en abundante aceite caliente por tandas.
Que rico, somos andaluces y este pescado nos encanta como tu lo preparas.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarQué bueno! De buena gana me lo habría tomado esta mañana con una cervecita... a ver si me animo y lo hago en casa...
ResponderEliminarDelicioso!!
ResponderEliminarPara nosotras un platito de ese adobo es la cena perfecta!
Un abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas.