miércoles, 26 de marzo de 2014




Esta receta, con alguna que otra modificación, la he tomado prestada del blog Tus naranjitas y limones.


Ingredientes para 2 personas:


Una calabaza grande (puse 700 grs de calabaza)

Una cabeza de ajos

1 litro de caldo de pollo Puse 500 ml de caldo casero de pollo)

Un dado de mantequilla (un chorrito de aceite de oliva)

Tomillo (añadí también un poco de romero)

Añadí un puñadito de pipas peladas de calabaza

Una cebolla





Elaboración:


Horneamos la calabaza, los ajos y la cebolla, rociadas con un chorrito de aceite  en menú "cocción / horno" durante 20 minutos. Al terminar el menú, damos la vuelta a las verduras y programamos 15 minutos más en el mismo menú.

Abrimos la olla, retiramos la piel a las verduras y la añadimos al vaso de thermomix (en caso de seguir la receta en la olla, añadimos el resto de ingredientes y repetimos mismo menú y mismo tiempo, triturando el contenido en batidora posteriormente), añadimos el caldo y las hierbas y dejamos cocer 20 minutos, 100º, velocidad 1.

Trituramos un minuto en velocidad progresiva 5-7-10.Servimos la crema coronada con pipas de calabaza.




 

6 comentarios:

  1. Me encantan todas las cremas, ya lo sabes, pero con ajo asado no lo he probado en la vida jajaja Te quedó fantástica.

    Besos y disfruta del día

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  2. As minhas sopas preferidas são os cremes.
    Este ficou mesmo ao meu gosto
    Ficou lindo e aquele aspecto delicioso que eu gosto
    bj

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  3. Que pinta tan buena! Vuelvo al blog despues de 7meses sin conectarme y me encuentro esto... YA NO ME VOY MÁS!!!!! Que biiien! Me encanta. Muchos besos! 

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  4. Ohhh tu crema se ve estupenda me encanta como te ha quedado,abrazos:)

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  5. Una cabeza de ajos.... curioso pero me lanzo de cabeza.
    Que color tan bonito.
    Besazos

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