Basándome en los yogures de limón de mi amiga Kisa, del blog Cocinando con Kisa ,y dado que por fin encontré la pasta de limón, se me ocurrió enriquecer la misma receta con otro sabor. Y así surgieron estos ricos yogures.
No quise añadir muchas hojas de menta , sólo añadir un toque sutil de sabor al principal.Usé hojas secas, ya que no estoy segura de que la savia de las frescas interfiera en la formación del yogur. También podemos usar unas gotas de esencia (pocas).
No quise añadir muchas hojas de menta , sólo añadir un toque sutil de sabor al principal.Usé hojas secas, ya que no estoy segura de que la savia de las frescas interfiera en la formación del yogur. También podemos usar unas gotas de esencia (pocas).
Ingredientes para 8 yogures de 185 ml:
1 litro de leche semidesnatada (1.450 grs de leche entera)
40 grs de leche en polvo (no puse)
1 yogur natural (puse 1 yogur natural)
40 grs de azúcar (55 grs )
1 cucharadita de pasta de limón
Una punta de colorante amarillo
Añadí 5 ó 6 hojas de menta seca
Añadí 5 ó 6 hojas de menta seca
Elaboración:
Calentamos la leche y añadimos las hojas de menta. Dejamos infusionar 15 ó 20 minutos.Colamos la leche y desechamos las hojas de menta.
Calentamos la leche y añadimos las hojas de menta. Dejamos infusionar 15 ó 20 minutos.Colamos la leche y desechamos las hojas de menta.
Mezclamos bien la leche con el resto de ingredientes y colocamos en vasitos de cristal.Los cerramos y dejamos incubar durante 10 horas en yogurtera.
Una vez listos, dejamos que pierdan temperatura fuera de la yogurtera.Refrigeramos y consumimos después de 6 ó 7 horas.
Me has matao con la menta, que buenos y distintos!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesazos.