martes, 18 de marzo de 2014




La receta de este rico pionono que hice para unos amigos, la he extraído de la revista nº 53 de Vorweck Thermomix.Aporto al plato un poco de maíz y palitos de surimi que añadí al relleno.

Ingredientes para 10 raciones:





Bizcocho plancha:

4 huevos 

120 grs de azúcar

120 grs de harina de repostería


Relleno:


1-2 aguacates pelados y cortados en láminas

1 chorrito de zumo de limón

400 grs de langostinos cocidos y pelados (puse 300 grs de langostinos + 100 grs de palitos de cangrejo)

Un puñadito de granos de maíz






Elaboración:


Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3,5. Repetimos operación sin temperatura.





Precalentamos el horno a 180º y mientras añadimos la harina al vaso y programamos 4 segundos, velocidad 2. Terminamos de remover con la espátula y vertemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel, extendiéndola bien con una espátula de silicona.





Horneamos, a medio-alta altura, durante 9 minutos. Retiramos del horno, colocamos la plancha sobre un trapo limpio y despegamos el papel de horno (en caliente), colocándolo al revés encima del bizcocho.Rápidamente enrollamos (con el trapo y el papel) por el lado más ancho del bizcocho y dejamos enfriar encima de una rejilla.





Una vez frío, desenrollamos, retiramos el papel y el trapo y pintamos el interior con salsa cocktail.Procedemos a colocar el relleno y enrollamos hasta que esté formado.





Cubrimos con el resto de la salsa cocktail y adornamos con trocitos del relleno al gusto. Refrigeramos durante un par de horas y servimos.












4 comentarios:

  1. Uhmmmm que rico y como apetece ahora con el buen tiempo. La salsa rosa casera debe de estar exquisita. Un pionono para llevar a una salida al campo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que rico estupendo para aperitivo



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Além de lindo tem um recheio delicioso
    Perfeito para um dia de festa
    bj

    ResponderEliminar
  4. nunca lo he preparado salado, tengo que probarlo porque queda divino y muy vistoso. Besitos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales