lunes, 17 de enero de 2011

































Me encanta esta receta.Hacía mucho tiempo que no la preparaba...En verano, bien fresquita, aún mejor...
Más de la mitad del pulpo lo hice a la gallega, y el resto lo usé para esta receta.


Ingredientes para 3 ó 4 churris:


1 tomate

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolleta

Un puñadito de perejil fresco picadito

Pulpo (Cocí medio pulpo que pesaba 1.5 kilos)

100 grs de gambas peladas


250 grs de mejillones(Yo, congelados)

6 ó 7 barritas de surimi

Un puñadito de aceitunas negras


Para el aliño:

Aceite de oliva virgen

1 cucharada de mostaza a la "Ancienne"

Vinagre de manzana

Sal gorda


Elaboración:

Echamos el pulpo en la cubeta con dos vasos de agua y programamos menú "presión/Vapor" 18'.
Al terminar, retiramos el agua y lo cortamos en rodajas.Dejamos enfriar.
En un tupper o similar, echamos el pulpo y las verduras picaditas. Damos un hervor a las gambas y a los mejillones y cuando estén fríos , los añadimos al tupper. Troceamos el surimi y a lo incorporamos junto con las aceitunas. Aliñamos con la vinagreta de mostaza y el perejil picado y dejamos enfriar

7 comentarios:

  1. Ala!! que cosa mas rica, me encantan estas ensaladas amiga. Gracias por la recetita guapa
    Un besote

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  2. Me encanta el salpicón Olga, el tuyo espectacular, y es verdad lo que dices, en veranito no veas como pega, aunque ahora tampoco viene mal de segundo, yo todo lo que lleve pulpo....
    Un besito.

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  3. muy rico con todos los ingredientes que lleva


    ¡¡besos¡¡

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  4. me gusta mucho el salpicón aunquye solo lo tomamos en verano y ya ves que seré vaga que siempre lo compro hecho en una tienda de comidas, besos.

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  5. Oh.... me encanta el salpicón de marisco, y casi casi lo hacemos igualito. Yo sólo lo tomo en verano, ahora que lo pienso, pero me parece buena idea tomarlo todo el año

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  6. Que cosa mas rica, me tomo nota, porque tiene una pinta. Besitos.

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  7. LOLI: Es un entrante bien rico....

    ROCÏO: A mí también me encanta el pulpo...

    LOLA: Es un entrante ligerito!!

    SEBE: Yo hacía mucho que no preparaba esta receta!!

    CHARO: Esta receta la rescato y la haré más a menudo...

    CARMEN: Creo que te gustaría!!!

    Un besazo a todas

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