viernes, 29 de abril de 2011































Ingredientes para 2 personas:


500 grs de almejas

Un bote grande de alcachofas en conserva

Sal

Una punta de guindilla

Una cabeza de ajos

Un poco de perejil fresco picado

40 ml de vino blanco

Un poco de orégano

Una cucharadita rasa de pimentón

Un chorrito de aceite de oliva































Elaboración:


Echamos el aceite en una cazuela de barro y sofreímos los ajos muy picaditos y la punta de guindilla a fuego bajo. Cuando estén dorados, añadimos las alcachofas lavadas y escurridas, dejanólas unos 6 ó 7 minutos para que se sofrían removiendo de vez en cuando.


Añadimos el perejil picado espolvoreándolo por encima de elllas. En un vaso, mezclamos el vino con el orégano y el pimentón. Añadimos las almejas y el aliño y dejamos cocer con tapa a fuego medio hasta que las almejas se abran.


Una vez hecho, dejamos reposar unos minutos para que los sabores se asienten.

8 comentarios:

  1. Riquísimo Olga y en cazuela de barro. que bien!!
    Besos.

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  2. Ya imagino lo rico que tiene que estar este plato, mmmmm!! me gustan muchisimo las alcachofas. Un besote

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  3. Difícil de superar, el sbor de esta mezcla me encanta.

    Besos

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  4. LOLI: La cazuela de barro da muy buen punto a los platos, verdad? Besos

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  5. LOLI: Amí también me gustan mucho!!!Besos

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  6. MAGON: Muchísimas gracias por tu comentario!!!Besos

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  7. Olga si lleva unos ingredientes que me encantan no quiero ni pensar todos esos sabores juntos


    ¡¡besos¡¡

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  8. LOLA: Ligerito y se hace en poco tiempo...Besos

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