sábado, 29 de marzo de 2014

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TRENZAS DE PAN AL PESTO






Ingredientes:


12 grs de sal

500 grs de harina

75 grs de salsa pesto casera

15 grs de levadura fresca de panadería

300 ml de agua tibia

Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final).Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado otros 4 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.Trascurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en dos partes.

Tomamos una de ella y la cortamos en otras tres partes, haciendo rodar con las manos cada una de ellas para formar una tira.Unimos los extremos de las tres y comenzamos a trenzar hasta terminarla, sellando y escondiendo debajo de la misma los extremos.





Coloqué una de ellas en un molde de plum-cake y la otra la dejé levar en la bandeja de horno (forrada con papel).Repetimos operación de leudado, tapándolas con un trapo limpio, el mismo tiempo.

Precalentamos el horno a 220º y cocemos las trenzas, a medio-baja altura, durante 30 minutos, traladándolas a una rejilla una vez listas, para que se enfríen.
 

3 comentarios:

  1. Pero qué rico este pan, y además muy bonito en forma de trenza.
    Nada como el pan casero, desde luego.
    Un saludo de las chicas de cocinando con las chachas.

    ResponderEliminar
  2. Riquísimas ambas claro pero creo que la que has metido en el molde me gusta más, se ve impresionante eh?
    Besazos.

    ResponderEliminar

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