sábado, 5 de noviembre de 2011



La salsa barbacoa (o BBQ) es el aliño americano por excelencia para la carne a la brasa. Yo la he preparado a mi manera y el resultado nos ha encantado.


Ingredientes para 2 ó 3 personas:

750 grs de alitas de pollo (sin la punta) partidas

Un chorro de aceite de oliva virgen



Para la salsa barbacoa:


50 grs de vino blanco

30 grs de ketchup casero

1 cucharadita de azúcar moreno

60 grs de coca-cola (con azúcar)

1/4 de cucharadita de jengibre en polvo

Un pellizco de orégano

Un poco de tomillo seco

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo






Elaboración:



Echamos el aceite en la cubeta y colocamos las alitas. Las doramos en menú "plancha", 7 minutos, temperatura turbo,  cubierta con tapa de cristal. Damos la vuelta a las alitas y repetimos operación. Al terminar, añadimos la salsa (que habremos mezclado previamente en un cuenco) y removemos un poco. Cerramos la olla y programamos menú "Presión / Vapor" 5 minutos.



 

8 comentarios:

  1. que buena pinta tienen


    ¡¡besos¡¡

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  2. Me tienes con la boca haciendo agua.....me tienes babeando, por dios que color mas doradito tienen esas alas de pollo.

    Has visto a mi nieto en Halloween.

    http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/calabaza-de-halloween.html

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  3. Mírate el título! creí que la salsa tenía cacao ;)

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  4. Y dices para dos o tres personas? Que vaaaaa, aquí esas cantidades son para una sola persona, o sea para mí! me vuelve loca el pollo con esta salsa, pero si son alitas ya apaga y vámonos, que me como hasta el plato si hace falta, madre del amor, como me gustan y te han quedado perfectas de verdad, deliciosas.
    Un besote.

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  5. Ummmmmmmmmm!!!!!Olgui que ricas por dios, de empezar y no parar.. Besossssss.

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  6. A mí me encantan así pero siempre compro la salsa así que te copiaré esa recetuqui! Besos

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  7. que ricas! pa chuparse los dedos literalmente!
    Un beso

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  8. Me encanta esta receta, tiene una pinta estupenda. Me la llevo conmigo, a ver si pruebo la salsita con las costillas.
    Besitos

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