martes, 11 de marzo de 2014




En la revista nº 61 de Vorweck Thermomox aparece esta receta como Croquetas de cocido madrileño.Yo las preparé con restos de puchero, añadiendo algunos taquitos de jamón serrano a la receta...

Ingredientes:


500 grs de carne del cocido (puse 400 grs de carne de puchero + 100 grs de taquitos de jamón serrano)

4 huevos duros

75 grs de aceite de oliva virgen

150 grs de cebolla

250 grs de harina

850 grs de leche

150 grs de caldo de cocido (de puchero)

Pimienta blanca molida

1/2 cucharadita de sal

Pan rallado

3 huevos para rebozar

Aceite para freír





Elaboración:


Echamos en el vaso la carne y la troceamos 5 segundos en velocidad 6.Reservamos.Sin lavar el vaso, echamos los huevos duros y troceamos 2 segundos, velocidad 4.Reservamos junto a la carne.

Sin lavar el vaso, echamos el aceite y la cebolla y troceamos 4 segundos, velocidad 5 y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Incorporamos la harina y rehogamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Seguidamente bajamos la harina con la espátula hacia las cuchillas y volvemos a rehogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Añadimos la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 4.Seguidamente 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Mezclamos la bechamel obetina sobre la carne, los huevos y el jamón y removemos bien hasta que esté todo integrado.

Refrigeramos la masa en un tupper hasta el día siguiente.Formamos las croquetas con manga pastelera o dos cucharas, las pasamos por huevo batido y lugo las rebozamos en pan rallado. Una vez listas, las freímos en abundante aceite caliente. 




 

4 comentarios:

  1. Que riquísimas se ven estas croquetas Olgui!!! una delicia, yo también pongo caldo de cocido y leche y quedan rebuenas. Besossss guapetona.

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  2. Ficaram umas croquetes deliciosas
    Foi uma boa maneira de aproveitar os restos do cozidos
    Bj

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  3. Ummm que ricas, te han quedado perfectas, me encantan, que sepas que tomo nota
    Besos

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  4. Ummm buenisima¡¡¡ para mi las mejores del mundo mundial, besos

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