Una manera de aprovechar la nata que no vayamos a usar...
Ingredientes:
400 ml de nata 35 % M. G.
Elaboración:
Colocamos la mariposa en el vaso y sin programar tiempo, batimos en velocidad 3 y medio hasta que la nata se corte. Una vez resuleto este proceso, colamos para separa el suero de la materia grasa. Dejamos en suspensión, apretando de vez en cuando con una cuchara o similar hasta que el suero se separe completamente.Por una parte obtendremos buttermilk casero y por otra nuestra mantequilla casera. Envasamos y refrigeramos.
Podemos añadir sal, si nos guata salada, o añadir anchoas, salmón, queso o el ingrediente que nos apetezca para enriquecerla.
Yo siempre la hago, pero la de untar, no la de los postres o bizcochos, esa la compro.
ResponderEliminarMe gusta más el sabor de la casera sobre las tostadas.
Besinos!!
Que buenaaaa, me chifla esta mantequilla, la hago escasas veces pero la verdad es que me vuelve loca ese saborcillo tan rico
ResponderEliminarUn beso
ayyyy esta la he hecho yo pero sin querer hacerla, 2 veces,jajaj y otras dos a drede porque no tenía mantequilla,jjajajaaj caserita, caseritaaaa, besiness
ResponderEliminarQue delicia....la mantequilla casera me encanta.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he hecho mantequilla casera pero tiene que estar muy buena.Besos.
ResponderEliminarNo la he hecho nunca, siempre la compro, pero me has tentado.
ResponderEliminarBesos
ESta receta la vi hace tiempo y la tengo en pendientes, pero un día por otro nunca la hago, así que viendo esta tuya yo creo que me voy a animar. Me encanta preparar todo casero. Un besazo.
ResponderEliminarWhat a great idea!Besitos,guapa!
ResponderEliminarQue buena idea!! Mantequilla casera que además puedes "personalizar" con un montón de sabores!!! Apuntada!!!
ResponderEliminarBesitos
Olguichi no paras ni la calor te puede, me encanta que las cosas sean caseras nunca he probado a hacerla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ahhhh Estoy a dieta pero que importa!!! Un placer haber llegado hasta aqui..Bendiciones!!!
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