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Para hacer este pan, que he amasado a mano, he utilizado una receta que vi en el blog Las recetas de Peepa.He usado harina candeal, en lugar de mezclar harina floja y de fuerza y el resultado...Muy bueno!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVgUiTqVoMrSXCmctN-DMQPv8jxZAJhQiPTcDrOiSgwZp2nO-mdMFKt7pfVebJH0pijQs3euPkhZWA_q1Fk5YjHybcprNfT7COLZkL8XzLGgydWTa0cKcTj3nuIA-AGKUfVe3VzuNDoHwD/s640/Imagen+1051.jpg)
Ingredientes:
15 grs de levadura fresca de panadería
10 grs de sal
225 de agua tibia
500 grs de harina candeal
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Elaboración:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK5PooW2p8GjyYipM5dwVuRvleXSolDRMBz-J8xBi8jwf4H1rRYa4nlWaAVJXsxbePMh9W03A65075zRvUNOf7YkC2zknXb5N5exnMic8n6uDKeJnyo8z_G7C-nmLHByGQs_A5cJrbF6zH/s400/nnnnnnnnn.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrjNVYAb5h8lFQVRpQ5LsE4Phqypb9uHLBp8NYiQNTr74KBedeQSchOvrqelMj_XJ5tkryzti8hdpBfURPkz2SaEz4-NyXz_GIIkJX8Eu6wTTuvek9DMIgV1g9ek0FNsNO0lv_9oRIZxu8/s400/bbbbbbbbbbbbb.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNfT2jiS54J8eJmBW4PE8SqWz55Ngi5-7iu-GNqCRWyBVtLgdMCm_2_6vntxwab0g1fs5Tn6_Qs20zz3liSIz32ExSqsbw3sJfjcuoAIgKOpuzUc5Su6kH9qaqCxwfAFaJihcr8Q71X3S-/s400/eeeeeeeeeeeeee.jpg)
Echamos todos los ingredientes en un bowl y amasamos a mano durante 5 minutos para integrarlos.Estiramos con un rodillo y doblamos la masa sobre sí misma para hacerla un poco más elástica. Repetimos esta operación varias veces durante 5 minutos más
Hacemos una bola con la masa y la dejamos levar durante una hora.
Amasamos un poco la masa y hacemos una bola con ella. La aplastamos un poco. Con las manos le damos forma un poco rectangular y achatamos los bordes en forma de pico.
Con un cuchillo o cutter, hacemos unos cortes transversales y con un pincho de madera unos agujeritos en los cuadraditos resultantes; dejándola levar otra hora y media.
Cuando la masa esté lista y el horno precalentado a 225º, la horneamos durante 30 minutos, pulverizándola al principio con agua.
Amasar a mano es maravilloso, a pesar de la panificadora, Thermomix y Kitchen Aid, me gusta mucho hacerlo, sobre todo con los panes salados.
ResponderEliminarTe ha quedado genial :)
Que artista eres con la masa.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
estas hecha una artista y que de panes estan haciendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado con muy buena miga este pan, como a mí me gusta.
ResponderEliminarAmasar a mano es una delicia ¿verdad?
No me canso de decirtelo, eres un hacha con los panes y con las masas en general, este tambien te quedo divino de la muerte, y amasadito a mano, mmmm!!! irresistible
ResponderEliminarUn besote guapa
ESPECTACULAR ESTE PAN SOBADITO, quiero hacerlo un dia de estos, a ver si me compro la piedra, voy detrás de ella.... buen finde artistaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarUn pan muy sabroso, me tengo que poner a hacer un poco de pan pero me da pereza, a ver si me animo viendo el tuyo.Besos.
ResponderEliminarMuy bueno el pan y muy bueno el paso a paso... te ha quedado genial
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Estupendo pan, yo que soy adicta a ellos, procuraré ponerlo en práctica, si me queda la mitad de bien que a ti, me doy por satisfecha.
ResponderEliminarbicos