He hecho esta receta con grappa y sin ella y la verdad que no sabría por cuál decidirme...Las dos me han gustado mucho!!
Ingredientes:
750 grs de cerezas deshuesadas
700 grs de azúcar
Un limón y medio sin nada de piel ni lo blanco
50 grs de grappa
Elaboración:
Una vez deshuesadas las cerezas, trituramos un poco junto con el limón en batidora o similar (yo lo hice en thermomix, 3'', veloc 7). Las echamos en la cubeta de la fussion e incorporamos el azúcar y la grappa. Removemos y tapamos . Programamos 20 minutos, menú manual, 120º, válvula cerrada. Dejamos que la olla despresurice sola.
Una vez hayamos abierto la olla, removemos un poco el resultado y programamos menú manual, 140º, 11 minutos y colocamos su tapa encima, pero que no cubra la olla, para que evapore líquidos. Debemos tener cuidado al principio y estar pendientes, ya que la mermelada sube y puede rebosarse un poco si tenemos la tapa demasiado cerrada. Una vez que la mermelada baje, ya no ocurre ésto.
OHHH, A LA GRAPPA, ESO SUENA, ITALIANINI, ITALIANINI,UMM, QUE BUENA MERMELADA, OLGA, ME LA APUNTO, BESINESS Y BUEN FINDE
ResponderEliminarQue buena te ha quedado Olguichi!!!! una de las pocas mermeladas que me gustan!!!! las fotos de 10 total!!!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde amiga!!!! :)
que color tiene tan bonito, lo peor es deshuesar las cerezas aunque creo que hay un aparato para eso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Todavía no he hecho yo mermelada en la fussi, y eso que tengo en mente la de cerezas desde que empezaron a llegar maduras. Creo que te voy a copiar la receta, porque me ha parecido sencillamente fantástica. Esos tarritos.... me los pido!
ResponderEliminarUn besote.
Great idea, a jam with grappa!!!I wish I had some on my bread now!!!Have alovely Sunday,dear!
ResponderEliminarOlga, con grappa, con grappa!!! Los licores le dan un toquecito muy rico a las mermeladas. Yo le pongo un poco de ron a la de kumquats y está de muerte!!!
ResponderEliminarque rica la mermelada de cerezas, te ha quedado divina, hace poco hice una y me quedo buenísima igual que a tí pero no le puse grappa.Besos.
ResponderEliminarANA: Sí que es verdad!!!Besos
ResponderEliminarTITO: Muchas gracias, majo!!!!un besazo
ResponderEliminarLOLA: En el grupo de fotos hay uan foto del que he usado, aunque no se ve demasiado bien...no es infalible, ya que se cuelan muchos, pero vale la pena!Besos
ResponderEliminarROCÏO: Esta es la primera vez que la hago (He hecho la receta 2 veces, con y sin) y sale muy buena...Besos
ResponderEliminarLENIA: Thank you, my dear!!! I send you "virtually" a little bit to taste it!!!!! Many kisses
ResponderEliminarPALOMA: Me apunto tu idea, que suena muy buena. Besos
ResponderEliminarLA COCINERA MILEURISTA: Me ha gustado mucho el toque que le da la grappa. Besos
ResponderEliminar