Nos invitaron a comer unos amigos a su casa ayer, y decidí llevar, entre otras cosas, este pudding; reciclando así una tableta de turrón que sobró en Navidades.. Se hace enseguida y su elaboración es muy fácil. Lo comimos tras la estupenda paella que nos "apretamos" ...
Ingredientes:
4 huevos
200 ml de nata 35% M.G.
Un chorro de coñac
200 grs de turrón de crema catalana
Una plancha de bizcocho (o magdalenas, o restos de bizcocho...)
Para el almíbar:
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de coñac
3 cucharadas de azúcar
Caramelo para el molde
Elaboración:
En batidora o similar trituramos el turrón. Añadimos los huevos y seguimos batiendo. Incorporamos la nata y terminamos de mezclar. Caramelizamos un molde y volcamos en él el preparado. Colocamos encima el bizcocho a pedazos y echamos por encima el almíbar de coñac, que habremos elaborado en un cazo, afuego medio, removiendo de vez en cuando durante 5 minutos.
En fussion-Cook:
Echamos dos medidas de agua en la cubeta e introducimos el molde en un cestillo (Yo usé el de la chef2000, ya que en el otro no me cupo)
Tapamos con papel albal y programamos menú "manual", 25 minutos, válvula cerrada. Dejamos que la olla despresurice por sí misma.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera mínimo 6 horas. Mejor para el día siguiente.
Tradicional:
seguimos los mismos pasos anteriores y metemos el molde en una fuente con 3 dedos de agua y al horno 45/50 minutos a 180º
Aceptando su invitación a participar, envío (es la primera vez que me apunto a un concurso de compañer@s blogger@s) al concurso de Tito, Tu mejor postre
que buena pinta tiene, te deseo mucha suerte en el concurso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Dear Olguichi,I have run out of words seeing this magnificent dessert!It must be divine!Good luck,guapa!Besitos:)
ResponderEliminarEs absolutamente fabuloso.
ResponderEliminarImpresionante, de verdad ;-)
Me has dejado con la boca abierta es divino me ha encantado me lo copio con tu permiso, me encanta.Besos.
ResponderEliminarjooorrrr, pero que cosa más rica!!!
ResponderEliminarpuff, me he quedado sin palabras, que rico por favor.
Olga, qué postre!!!! Menudo nivel está cogiendo el concurso de Tito!! Casi que me está dando verguenza presentarme...
ResponderEliminarUn besote
Olguichiiiii de mis entretelassssss!!!! isss pero que cosa más buena coñeeeee y como brilla el pudding de marras porrrdiosssssss!!! me encanta del todo!!!! y es todo un honor para mí que sea la primera vez que presentes una receta a concurso, y que ese concurso sea precisamente el mío!!!! no sabes lo que me halaga eso Olguichi!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta magnífica aportación amiga!! me la llevo ahora mismo para mi blog!!!
Un besiño muuuy grande y un millón de graciassss!!
:)))
mira qué idea más buena, yo también tengo una tableta de turrón por ahí, habrá que darle salida
ResponderEliminarLOLA: gracias, guapísima!Un besos
ResponderEliminarLENIA: Thanks, dear!!!! It tastes so good....Kisses!
ResponderEliminarISABEL: Gustó mucho...Me alegra que a tí también!Besos
ResponderEliminarLA COCINERA MILEURISTA: Seguro que te gusta...Besos
ResponderEliminarLAURA: Y reciclamos el turrón que nos sobra....Besos
ResponderEliminarPALOMA: Se presenta muchísim@ bloger@s...A ver si hay suerte...Besos
ResponderEliminarTITO: Gracias a tím, majo!!!!Besos
ResponderEliminarCHARO: Ya me contarás....Besos
ResponderEliminar