Esta receta la he tomado prestada del blog de Ana, La Juani de Ana Sevilla., un blog que recomiendo ampliamente por las estupendas recetas que tiene. He seguido su receta al pie de la letra en cuanto a ingredientes, mi única variación ha sido no utilizar la thermo en todos los pasos de la receta.
Ingredientes:
Copio y pego directamente de su entrada:
INGREDIENTES (para la torta de vainilla):
-250 GR. HARINA TODO USO (Yo puse 250 grs de harina bizcochona, con levadura incluida)
-2 CTAS. CAFÉ LEVADURA EN POLVO ROYAL
-PIZCA DE SAL
-130 GR. LECHE FRÍA
-150 GR. AZÚCAR
-130 GR. MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
-1/2 CDA. SOPERA VAINILLA LÍQUIDA O EN POLVO (Yo puse una cucharada entera)
-2 HUEVOS L (Yo puse 3 huevos medianos)
Preparación torta:
Ana bate los ingredientes del bizcocho en thermomix y lo cuece en el horno. Yo mezclé todos los ingredientes en batidora eléctrica y horneé el bizcocho en Fussion-Cook
Una vez hecha la torta, cubrimos con ella la base de un molde desmontable, emborrachamos el bizcocho con el almíbar. Elaboramos el helado de whisky (relleno)y lo vertemos sobre el bizcocho. Congelamos. Elaboramos la cobertura, la vertemos sobre el relleno congelado y volvemos a congelar. Cubrimos con azúcar moreno y quemamos con un soplete. Adornamos con nata que habremos montado en la thermo (400 grs de nata 35 % M. G.) colocando la mariposa y en veloc 3 y 1/2 sin tiempo
Horneado en fussion-cook:
Enmantequillamos la cubeta y echamos el preparado. Tapamos la olla con tapa de cristal y programamos Menú "horno", 140º. Dejamos en mantenimiento de calor 10 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar. La cubeta de la fussion tiene menos diámetro que el molde desmontable que usé, por lo que rellené el hueco con trozos de la otra parte del bizcocho (corté la torta por la mitad y usé sólo una parte como base) hasta que cubriera la superficie entera.
* INGREDIENTES ALMÍBAR:
-200 GR. AGUA
-100 GR. AZÚCAR
-60-80 GR. WHISKY
* INGREDIENTES RELLENO:
-5 HUEVOS
-120 GR. AZÚCAR
-30-40 GR. WHISKY
-250 GR. NATA MONTAR
-1 CTA. AZÚCAR INVERTIDO O MIEL
* INGREDIENTES COBERTURA:
-3 HUEVOS
-120 GR. AZÚCAR
-10 GR. MAICENA
-50 GR. AGUA
-COLORANTE
-1 CTA. VAINILLA LÍQUIDA O POLVO
-AZÚCAR MORENO PARA ESPOLVOREAR
PREPARACIÓN ALMÍBAR:
Ana utiliza la thermo para elaborar el almíbar. Yo lo hice en un cazo al fuego, a medio fuego removiendo unos 3 ó 4 minutos hasat que se hizo un almíbar claro
Yo utilicé todo el almíbar que salió, que es bastante, para emborrachar bien el bizcocho
* PREPARACIÖN RELLENO:
1-COLOCAR LA MARIPOSA, MONTAR 4 DE LAS 5 CLARAS CON UN PIZCO DE SAL, 4 MIN. 50º, VEL. 31/2. SACAR Y RESERVAR EN UN BOL EN LA NEVERA.
2- DEJAR QUE ENFRÍE EL VASO Y SIN LAVARLO, COLOCAR DE NUEVO LA MARIPOSA Y MONTAR LA NATA BIEN FRÍA UNOS SEGUNDOS, RESERVAR EN OTRO BOL EN LA NEVERA.
3-SEGUIREMOS SIN LAVAR EL VASO Y MARIPOSA, 4 YEMAS , EL HUEVO RESTANTE Y AZÚCAR, 6 MIN, 37º, VEL.31/2, DESPUÉS OTROS 6 MIN. VEL. 31/2 , SIN TEMPERATURA.
4-AÑADIR EL WHISKY Y AZÚCAR INVERTIDO O MIEL, 10 SEG. VEL.3.
5-MEZCLAR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES A LA NATA, A CONTINUACIÓN TODA LA MEZCLA A LAS CLARAS, CON CUIDADO DE QUE NO SE BAJEN.
6- VOLCAR SOBRE LA TORTA ALMIBARADA Y LLEVAR AL CONGELADOR.
* PREPARACIÖN COBERTURA:
1-MIENTRAS SE CONGELA EL RELLENO, IR HACIENDO LA COBERTURA PARA QUE ENFRÍE, SIN LAVAR EL VASO, ECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES, 5 MIN. 90º, VEL.4.
2-VOLCAR SOBRE EL RELLENO, Y DE NUEVO, LLEVAR AL CONGELADOR.
3- DESMOLDAR, ESPOLVOREAR CON AZÚCAR MORENO, QUEMAR CON UN SOPLETE (OPCIONAL) Y ADORNAR CON NATA MONTADA, ALMENDRAS EN CUBITOS........
Es un poco laboriosa, pero está buenísima y merece la pena el resultado...
ya lo creo que merece la pena, si es como las compradas de bonita y seguro que mucho más buena
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
OLGUITAAAAA, CHIQUILLLAAAA, QUE PRECIOSIDADDDD, NI COMPRADA NI NAAA,JJAJAJA Y A QUE ESE MOLDE DE LEKUÉ ES UNA PASADAAA? A MI ME MOLA TANTO QUE ME HE COMPRDO EL DE PLUN CAKE Y EL DE QUICHE, SON SUPER COMODOS BUENO, QUE LA TARTE DE PASTELERIA HIJA, ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO AMIGA, BESINESS GORDINESSS Y GRACIAS POR TUS PALABRAS,MUAKSSS
ResponderEliminarHija de mi vida y mi corazónnnnnnnnnnn!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, parece de revista. Tiene que ser una pasada de buena.
Besitos, feliz semana.
This is not a simple dessert,this is a work of art!Congratulations on this mouthwatering cake,dear!Hugs!
ResponderEliminarmadreeeeedediossssssss Olguichiiii!!!! cualquiera pensaría que esta tarta es de pastelería!!!! si es que te ha quedau PERFECTAAAAAAA!!! aiiiiissss si es que está bonita bonita!!!! de las tartas más bien hechitas que he podido ver amiga!!!! me saco el sombrero y no me lo vuelvo a poner en mesessss!!!! de 10!!! :)
ResponderEliminar¡Ohhhhhhhhhhhhhhhh, alucinaíta me has dejado!
ResponderEliminarA tus pies Olga.
Besos
Ole ole y oleeeeeeeeeeeeeee¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe cambio una magdalena por un trozo de tarta jajaja
Te ha quedado preciosisima y seguro que deliciosa, me guardo la receta ;)
Besitossss
Jolin, esto es una tarta helada como dios manda!!. Está claro que voy a ponerme a hacer cosas asi este verano, me llevan la vida que no lo sabes tu bien hija.
ResponderEliminarTe ha quedado expectacular!!.
biquiños
LOLA: Está muchísimo más buena....Besos
ResponderEliminarANA SEVILLA: nos ha encantado....el molde está muy bien y es muy manejable...besos
ResponderEliminarLOLI: Muchas, muchas gracias, guapa!!!!Besos
ResponderEliminarLENIA: Thanks very much for your commentes, dear!!! It´s my first frozen cake...Kisses!!!
ResponderEliminarTITO: Ay, Tito!!!!!! Tiene mucho trabajo, pero nos ha gustado muuuuuuuuuuucho!!!! Muchas gracias por tus comentarios, amigo!!!Besos
ResponderEliminarMAGN: Un millón de gracias, guapísima!!!Besos
ResponderEliminarMJCORIA: Hecho!!!!!!Gracias, guapa!Besos
ResponderEliminarMERCHI: Gracias, guapa!!!! lo bien que quedan las tartas caseras!!!1Besos
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