sábado, 9 de julio de 2011





Con un suave aroma a castaña...





Ingredientes:


15 grs de coñac

200 ml de nata 35% M. G.

2 claras de huevo

300 grs de crema de castañas (Yo la usé en bote)

40 grs de azúcar invertido

20 grs de caramelo líquido



Elaboración:








Echamos las claras en el vaso con la mariposa puesta y las montamos durante 3.30 minutos, 37º, veloc 3 y 1/2. Reservamos y cuando el vaso se haya enfriado montamos la nata a la misma velocidad, sin tiempo. Reservamos y sin lavar el vaso, ni quitar la mariposa, añadimos la crema de castañas, el coñac, el carmelo y el azúcar invertido. Batimos 30 segundos a velocidad 3 y 1/2. Unimos junto a las claras y la nata montada con movimientos suaves y  envolventes.




Congelamos el resultado en un tupper, y a las dos horas removemos el contenido. Volvemos a congelar y a las 4 ó 5 horas podemos disfrutarlo.



12 comentarios:

  1. Hola Olguichi, gracias por visitar mi blog,te devuelvo la visita a mi blog, y me hago seguidora del tuyo, en el que estoy viendo cositas muy muy ricas. Delicioso este helado, que probaré, pués tengo un bote de mermelada de castañas la vieja fábrica. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Mmmm, que original y que rico!!! Donde conseguiste la crema de castañas? Nunca la ví en ninguna tienda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. UHm que helado más rico con el toque de coñac me encanta.Besos,feliz domingo.

    ResponderEliminar
  4. Dios mio Bendito....que cosa más buenaaaaaa y yo no puedo hacer helados :( la crema de castañas me chifla hummm

    Una idea genialllllll :)

    Besitossssss

    ResponderEliminar
  5. What an excellent recipe!I can tell from the pictures that your ice cream is irresistible!Besitos:)

    ResponderEliminar
  6. Hola, Olga! Buscando información sobre la crema de castañas (no la encuentro en mi pueblo), entré a la web de “La vieja fábrica”, que la comercializa, y vi que tienen un apartado de “Recetas” donde ponen las que se publican en los blogs. ¿Por qué no les mandas la de este heladito? La receta lo merece (y tú más). Hay publicadas recetas de “La cocinera de Bétulo”, “Oido cocina”, “Más que hermanas” y otros.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. JOAQUINA: Muchas gracias, guapísima!!!! Bienvenida!!!Me ha encantado tu blog...Besos

    ResponderEliminar
  8. PALOMA: En el corte Inglés. Es crema de castañas, de la marca Hero. Te dejé un comentario en tu blog comentándotelo. Un beso, guapa...

    ResponderEliminar
  9. LA COCINA MILEIRISTA: Muchísimas gracias, guapa!!!Besos

    ResponderEliminar
  10. MJCORIA: A Mí me encantan las castañas, la crema de castañas... y en heldao..Más!!!!Besos

    ResponderEliminar
  11. LENIA: I´m glad you like my ice-cream, dear!!!Kisses!!!

    ResponderEliminar
  12. PALOMA: Gracias por tu anotación, pero lo que usé no fue su mermelada de castañas, sino crema de castañas, y es de otra marca... No obstante, un millón de gracias por acordarte de mí!!!! Besos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales