lunes, 25 de julio de 2011




Así se la nombra,  muy al sur, a esta rica ensalada hecha a base de patatas, huevo, atún y verduras... Aquí en Madrid se la conoce como "ensalada campera"...


Ingredientes para 3 personas:

2 ó 3 patatas

1 huevo

1/2 cebolleta

Unos tomates cherry

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

Una lata de bonito del norte en aceite de oliva

Aceitunas verdes

Aceitunas negras

Un puñado de perejil fresco cortado

Un chorro de aceite de oliva virgen

Sal gorda

Vinagre de manzana


Elaboración Fussion-Cook:




Echamos las patatas cortadas a a cascos grandes junto con el huevo y cubrimos de agua. programamos menú "patatas", válvula cerrada. despresurizamos manualmente y colamos . Pelamos el huevo y lo cortamos a trozos colocándolo en una ensaladera. Partimos por la mitad las patatas y las añadimos junto a los demás ingredienets. Aliñamos y dejamos reposar en la nevera unas horas.





Elaboración tradicional:


Hervimos las patatas y el  huevo en una cacerola con agua. Seguimos los mismos pasos anteriores.

7 comentarios:

  1. A mí me encanta con mucha cebolla.
    Es maravillosa y super fresca.
    Besos!!

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  2. Pues sí que están bien buenas estas papas aliñás, me llevo un platito para el almuerzo de mañana. Un besazo.

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  3. ricas y muy tipicas de aquí del sur


    ¡¡besos¡¡

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  4. Que ricas!....deliciosas y sanas!!....Abrazotes, Marcela

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  5. En mi pueblo son papas aliñás de toda la vida o picadillo de patatas, de cualquier forma es deliciosa. Las fotos son preciosas, y el plato una ensalada perfecta para el calor, muy completa.Besos.

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  6. Olga, un clásico de la cocina de verano, rica, sana, refrescante.. lo tiene todo!! La presentación te quedo preciosa.
    Besitos

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  7. Que ricaaaa! Me encanta!!
    Sana y buenísima, y encima fácil....no se puede pedir más.
    Besitos guapetona

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