En Marruecos podemos degustar unas ensaladas delicosas, refrescantes, llenas de sabores nuevos y diferentes a lo que estamos acostumbrados. La mezcla dulce-salado la podemos encontrar en toda la gastronomía de este país lleno de estupendas recetas , de las que podemos encontrar reminiscencias en nuestra gastronomía.
Esta ensalada en concreto no la conocía.La he sacado del libro El gran libro de la Cocina marroquí de Fatéma Hal, aunque la he modificado un poco, añadiendo sal y aceite.
Ingredientes para 1 ó 2 personas:
3 zanahorias
Un chorrito de aceite de oliva
El zumo de una naranja
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada de agua de azahar
Un puñado almendras molidas
Un pellizco de sal
Elaboración:
Rallamos las zanahoria y añadimos el resto de ingredientes. Dejamos enfriar en la nevera un par de horas para que se mezclen los sabores
muy rica, yo se la copie a Jose Manuel del blog asopaipas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La chica de las ensaladas sigue a la carga, esta tambien tiene muy buena pinta, besotes guapa
ResponderEliminarLove this refreshing and aromatic salad!Besos,guapa!
ResponderEliminarYo con las zanahorias no puedo, a no ser que me las camuflen, pero así tan descaradas... ;-)
ResponderEliminarummmmm, me encanta la comida marroquí, la copioo, besines
ResponderEliminarYo compré este libro la semana pasada, y ya he visto varias recetas que he puesto en pendientes. Ésta también me la apunto. Y de paso me quedo por aquí para seguirte. Un beso y gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarOlga, me parece que me acabas de solucionar el primer plato de la cena del sábado, que tengo invitados. Voy a quedar de lujo con esta receta!!!
ResponderEliminarBesitos
Yo me tomaba una poquita ya, fijate. Me gusta la zanahoria y con la canela y la naranja..uhmmmmmmmm que saborcito más rico.
ResponderEliminarbiquiños
!Que buen sabor tiene que coger la zanahoria con todos esos ingredientes!.me gusta,Besos.
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