El pasado Lunes teníamos barbacoa en un pueblo de Ávila. Quería llevar algo hecho por mí, pero no podía ser cualquier cosa, ya que tenía que trasladarme y aunque sea en coche, tenía que ser algo sencillo y que no se estropeara con el calor. Me acordé de que aún no había estrenado mi molde para bund cakes y decidí elaborar uno. Tomé prestada una receta que había visto en el blog Mis Recetas de Cocina, aunque la receta es original del blog The Food Librarian. Tengo que decir que jamás he probado un bizcocho tan rico y con un sabor tan suave y delicado. El toque a lavanda lo hace aún más rico...
Ingredientes:
300 grs. de harina
4 huevos
230 grs. de mantequilla sin sal
230 grs. de azúcar
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de flores secas de lavanda
1 pizca de sal
2 yogures naturales
El zumo y la ralladura de un limón.
Para el glaseado:
30 grs. de miel
60 grs. de azúcar glas
15 grs de zumo de limón
Es importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
En un bowl echamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que los huevos estén espumosos. Añadimos el resto de ingredientes poco a poco y seguimos batiendo. Añadimos las flores al final y removemos bien.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla en él . Horneamos con el horno precalentado a 160º durante 46 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Elaboramos el almíbar en un cazo a fuego bajo y lo pintamos con una brocha de silicona. Dejamos enfriar al menos dos horas
QUÉ PRECIOSIDAD OLGA, Y DE SABOR ME LO IMAGINO, PORQUE NUNCA LO HE PROBADO,JEJE LAS FOTOS DIVINASSS, BESINES
ResponderEliminarDios mio que aspecto tiene! y hay que ver como estamos que nos comemos las flores eh? jajaja. Desde luego no me hubiera imaginado nunca que el toque de lavanda iba a estar tan delicioso y tu bundt se ve espectacular, como me gustaria pillar ahora un cachito...
ResponderEliminarPor cierto el molde es monísimo.
Un besote.
Sensacional Olga, menudo aspecto tiene tu bizcocho, y esas fotos, vaya maravilla. Besitos guapa
ResponderEliminarJo que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Quiero entregarte un premio el Indalo de Bronce, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Que bizcocho mas bonito, te ha quedado muy lucido con ese molde tan chulo. Seguro que ademas esta exquisito.
ResponderEliminarUn besote guapa
El molde es realmente precioso, y los dulces con lavanda una maravilla.
ResponderEliminarBesos!!
Que cosa más bonita y debe estar buenisimo,me imagino el sabor, tomo nota que estoy deseando estrenar el extracto de lavanda :)
ResponderEliminarBesitossss
Que preciosidad de bizcocho,y lo bueno que tiene que estar con ese toque de lavanda.
ResponderEliminarA ver si lo encuentro por aqui, me has metido la curiosidad en el cuerpo, hija.
bicos
Olga, primera vez en mi vida que veo este molde y también primera vez que veo una receta con flores de lavanda. Donde las conseguiste? Me muero de ganas de probar este bizcocho!!!
ResponderEliminarQue molde más bonito y que original el bizcocho con las flores no me imagino el sabor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que bonito y jugoso se ve este bizcocho, madre mía !!! ¿dónde se compran las flores de lavanda?
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que preciosidad, te ha quedado divino con ese toque a lavanda.......que bueno!!
ResponderEliminarBesos.
Qué rico y la forma del molde es preciosa es la primera vez que lo veo, las fotos de 10 como siempre, un beso
ResponderEliminarestaba buscando una receta con lavanda y está me ha convencido! y qué maravilla de molde, deja una forma espectacular...
ResponderEliminarQué preciosidad de bizcocho, me anoto lo de la lavanda que seguro que le sienta fenomenal.Qué música más bonita tienes en el blog, relajante ....Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios. Paloma, el molde lo conseguí en el distribuidor oficial de la casa Wilton en Madrid: The American Store
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