La receta para hacer esta tarta( que tomamos el día de Reyes junto al roscón ) la tomé prestada del blog Cocina-Arte. La única diferencia con respecto a la receta original es que yo utilicé natillas caseras, en lugar de las comerciales.Tiene un sabor muy fino y rico...
Ingredientes:
500 grs de nata 35 % M. G.
Medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
200 grs de galletas tipo "María"
100 grs de mantequilla
375 grs de natillas (250 grs para la mousse y 125 grs para la cobertura) (Yo utilicé mi receta de natillas de anís)
Elaboración:
Echamos las galletas en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 10. Añadimos la mantequilla a trozos y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 1. Con esta masa forramos la base de un molde desmontable (el mío de 24 cms) y dejamos en la nevera para que se compacte. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua.
Lavamos y secamos el vaso y montamos la nata con la mariposa puesta, sin tiempo, en velocidad 3 y 1/2. Reservamos. Calentamos la leche en el microondas y añadimos la gelatina escurrida. Añadimos esta mezcla avaso y la mezclamos 20 segundos en velocidad 4 junto con 250 grs de natillas caseras o industriales. Añadimos a la nata reservada y mezclamos con mucho cuidado con una espátula. Volcamos la masa sobre la base de galletas y dejamos enfriar durante 4 horas en la nevera.
Para realizar la cobertura, calentanmos un cuarto de vaso de leche y añadimos la gelatina que nos queda bien escurrida. Incorporamos ésto al vaso y lo mezclamos 15 segundos en velocidad 4 a los 125 grs de natillas que nos queda. Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.
Que delicia. Te ha quedado perfecta y preciosa. Simplemente espectacular!! Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarVaya fotos más bonitas, y que ganas de probar tu tarta. Me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
Riquísima Olga!
ResponderEliminarTiene que quedar muy muy suave, me ha gustado muchísimo.
Besos.
Me encanta esta tarta Olgui, se ve muy tentadora, debía estar riquísima. besitossssssss.
ResponderEliminarqué buena! se ve de un sabor muy delicado, qué cosa tan buena.
ResponderEliminardeliciosa, con lo que me gustan las natillas
Eliminar¡¡besos¡¡
Hola, que delicia de tarta.
ResponderEliminarLa presentación preciosa,
Un besito
Que ricura de tarta, me ha encantado.
ResponderEliminarMe llevo la receta, pero para hacerla a modo tradicional.
Besos, feliz domingo.