sábado, 14 de enero de 2012

 


La receta para hacer esta tarta( que tomamos el día de Reyes junto al roscón ) la tomé prestada del blog Cocina-Arte.  La única diferencia con respecto a la receta original es que yo utilicé natillas caseras, en lugar de las comerciales.Tiene un sabor muy fino y rico...







Ingredientes:



500 grs de nata 35 % M. G.

Medio vaso de leche

5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura

200 grs de galletas tipo "María"

100 grs de mantequilla

375 grs de natillas (250 grs para la mousse y 125 grs para la cobertura) (Yo utilicé mi receta de natillas de anís)










Elaboración:






Echamos las galletas en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 10. Añadimos la mantequilla a trozos y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 1. Con esta masa forramos la base de un molde desmontable (el mío de 24 cms) y dejamos en la nevera para que se compacte. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua.

Lavamos y secamos el vaso y montamos la nata con la mariposa puesta, sin tiempo, en velocidad 3 y 1/2. Reservamos. Calentamos la leche en el microondas y añadimos la gelatina escurrida. Añadimos esta mezcla avaso y la mezclamos 20 segundos en velocidad 4 junto con 250 grs de natillas caseras o industriales. Añadimos a la nata reservada y mezclamos con mucho cuidado con una espátula. Volcamos la masa sobre la base de galletas y dejamos enfriar durante 4 horas en la nevera.





Para realizar la cobertura, calentanmos un cuarto de vaso de leche y añadimos la gelatina que nos queda bien escurrida. Incorporamos ésto al vaso y lo mezclamos 15 segundos en velocidad 4 a los 125 grs de natillas que nos queda. Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.




8 comentarios:

  1. Que delicia. Te ha quedado perfecta y preciosa. Simplemente espectacular!! Besiños, buen fin de semana.

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  2. Vaya fotos más bonitas, y que ganas de probar tu tarta. Me la apunto.
    Besitos

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  3. Riquísima Olga!
    Tiene que quedar muy muy suave, me ha gustado muchísimo.
    Besos.

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  4. Me encanta esta tarta Olgui, se ve muy tentadora, debía estar riquísima. besitossssssss.

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  5. qué buena! se ve de un sabor muy delicado, qué cosa tan buena.

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    Respuestas
    1. deliciosa, con lo que me gustan las natillas


      ¡¡besos¡¡

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  6. Hola, que delicia de tarta.
    La presentación preciosa,
    Un besito

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  7. Que ricura de tarta, me ha encantado.
    Me llevo la receta, pero para hacerla a modo tradicional.
    Besos, feliz domingo.

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