Tomamos esta tarta como postre el pasado 31 de diciembre. Para los amantes del chocolate es una auténtica delicia.La receta la he tomado prestada de la forera Crisspeta, del foro antiguo de MundoRecetas, (yo no he utilizado el preparado comercial, sino crema casera de cacao y avellanas) aunque he seguido las indicaciones de Loli del blog Desde mi Cocina con amor para adaptarla a thermomix.
Ingredientes:
Base:
200 gramos de galletas tipo María
100 gramos de mantequilla casera
Relleno:
400 gramos de nata 35% m.g. muy fría
2 claras de huevo
100 gramos de leche
50 gramos de chocolate fondant
200 gramos de crema casera de cacao y avellanas
4 hojas de gelatina
Cobertura:
100 gramos de chocolate fondant
100 gramos de nata 35% m.g.
30 gramos de mantequilla
Elaboración (copio y pego directamente de la entrada de Loli):
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
Montar las claras poniéndolas en el vaso bien limpio y seco con la mariposa, 2 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Reservar.
Poner las galletas en el vaso y pulverizar con 3-4 golpes de turbo. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos en velocidad 5. Forrar el fondo de un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro y reservarlo en la nevera mientras hacemos el resto.
Montar la nata en velocidad 3 y 1/2, si lo hacemos con la mariposa o en velocidad 4 y 1/2 si lo hacemos sin ella. Reservar.
Poner ahora en el vaso la leche y calentar durante 4 minutos, a 90º en velocidad 1.
Añadir el chocolate fondant troceado y la crema de cacao y mezclar 10 segundos en velocidad 5, hasta que esté el chocolate bien fundido.
Agregar la gelatina escurrida y volver a mezclar 10 segundos en velocidad 4.
Incorporar esta crema a la nata y envolver con cuidado. De la misma forma mezclar las claras.
Verter sobre la base de galletas y llevar a la nevera durante al menos 3-4 horas para que cuaje antes de hacer la cobertura:
Echar al vaso los ingredientes de la misma y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2 (si no quedara bien ligado mezclar unos segundos en velocidad 5)
Cubrir la tarta (que ya estará cuajada) con esta crema y dejar en la nevera para que solidifique.
Desmoldar antes de servir y decorar al gusto.
La encuentro perfecta, realmente preciosa ;)
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa, vaya corte más bonito que tiene. Me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesitos
¡Menudo pedazo de tarta! Si parece de pastelería...
ResponderEliminarRico postre de Nochevieja.
Besetes!
Que rica XD Olgui te ha quedado de escaparate, que corte mas precioso, me encanta. Besitosssss.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso Olguichi!!....y las fotos estan espectaculares!!...me encanta!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe declaro chocoadicta pero es que se ve impresionante, que bien hecha.
ResponderEliminarBuen año!!
Qué aspecto tan sensacional tiene esta tarta. La verdad es que es preciosa. Tengo una celebración próxima, igual me atrevo con ella.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado de fábula, tiene un corte divino.Besicos.
ResponderEliminarjoooo que buena pasame un trocin,besotes
ResponderEliminarOlga la tarta te quedo divina y la presentacion es de lo mas bonita y elegante guapa.
ResponderEliminarGracias por la referencia
Un besote
Que bien te ha quedado Olga, muy buena que tiene que estar, besos
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta preciosa, me ha encantado!!
ResponderEliminarrealmente es una tarta preciosa, me encanta cómo la has decorado. Besos guapa
ResponderEliminartiene una pinta fantastica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
deliciosa, la hago a menudo, beisnes
ResponderEliminarYo también he hecho esta tarta, y nos gustó muchísimo, no es para nada empalagosa. Tu decoración es preciosa, seguro que todos quedarían encantados con la tarta. Besos.
ResponderEliminarSolo te diré, Espectacular!
ResponderEliminarbesos
Para chuparse los dedos Olgui...te ha quedado de pasteleria!!!
ResponderEliminarBesets.
Se le hace a uno la boca agua tomo nota eh? yo también preparé una con mousse aunque un poco distinta y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo