Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
15 grs de levadura fresca de panadería
1 cuchara de sal
290 grs de agua templada
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en el bowl de la amasadora y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos, en velocidad 1 y repetimos otro amasado de 4 minutos, en velocidad 2.
Dejamos la masa reposar tapada durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. Desgasificamos con las manos la masa y la dividimos en tres partes. Yo utilicé moldes con formas para tal fin.
Estiramos cada parte y las enrollamos sobre sí mismas, como si fuera un brazo de gitano, con la longitud del molde elegido. Introducimos los rulos de masa en cada molde y cerramos cada uno de ellos con su correspondiente tapa.(No se puede poner demasiada levadura, porque si la masa leva demasiado, los moldes revientesn durante el horneado)
Dejamos que leven una hora u hora y media dentro del horno sin temperatura.
Transcurrido este tiempo, los sacamos del horno y precalentamos éste a 200º. Los introducimos y dejamos que se cuezan durante 30 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar en una rejilla y cortamos.
Quedan preciosos así presentados, solo falta un buen paté y tenemos una aperitivo estupendo.Besos.
ResponderEliminarQue cosa más chula, me encantan, jajaja, según vi la primera foto me imaginaba que los cortabas con un cortapastas... que ingenua soy :)
ResponderEliminarFeliz Año preciosa.
Te han quedado muy bien. Bss
ResponderEliminarElena
Si supieras las ganas que tengo yo de esos moldes ...
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Besos.
Que monos te han quedado , me han encantado los moldes besos
ResponderEliminarmmm me encantan y los moldes tambien :)
ResponderEliminarpero que chulos quedan yo lo que hago es cortar el pan con los cortapastas de galletas, pero claro asi ya los tienes listos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
VAya qeu bonitossss!!! pero de donde has sacado esos moldes?? son muy chulos
ResponderEliminarUn beso y feliz dia de REyes
me encanta la idea de cortarlo con formitas!
ResponderEliminarquerida amiga, no puedo dejar pasar estos días sin desearte lo mejor del mundo, espero de todo corazón que todos tus sueños se hagan realidad y que sigamos disfrutando de tus recetas a lo largo de todo este año.
ResponderEliminarCon todo mi cariño un feliz 2012 y unos buenos Reyes Magos
Muchas gracias a todas.
ResponderEliminarLolI: Compré los moldes en http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?cPath=77&products_id=1080