domingo, 29 de enero de 2012

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FRANCESILLAS

 

Receta  de panecillos altamente recomendable, está extraída del libro Pan de Xavier Barriga.

Ingredinetes:





500 grs de harina de media fuerza

10 grs de sal

280 ml de agua tibia

10 grs de mantequilla

5 grs de levadura fresca de panadería





Elaboración:

Amasado en KitchenAid:

Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2.









Dejamos que la masa leve durante una hora y media. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. la estiramos con un rodillo y la enrollamos sobre si misma como si fuera un brazo de gitano. Damos un poco de forma con las manos a la "salchicha" que hemos formado y la dejamos reposar durante 15 minutos.






Cortamos rodajas de la misma, de un par de centrímetros de grosor y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Dejamos que leven allí durante otra hora más y, con el horno precalentado a 220º (Barriga las hornea en piedra calentada a 250º, bajando la temperatura posteriormente a 200º, durante 25 minutos) las cocemos durante 25 minutos. Antes de introducirlas en el horno, les hacemos un corte a cada una con un cutter o cuchillo afilado.





11 comentarios:

  1. tienen una pinta riquisima, me encanta
    un saludo

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  2. Doy fe de que están buenísimas, la presencia que tienen lo dice todo, perfectas.Besos guapa.

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  3. Pues no los conocía pero la pinta es bárbara tiene que estar muy rico y te han quedado geniales besos

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    Respuestas
    1. que chulos esos panecillos

      ¡¡besos¡¡

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  4. Pues qué ricos estos panecillos con unas hamburguesas, ¿no crees? Pero me quedo con la intriga de saber el por qué de su nombre. Curioso.

    Un beso!!

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  5. Pues vaya con las francesillas, que buenas se ven .

    Petons

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  6. Vaya panecillos tan deliciosos, guapa. Me los estoy imaginando rellenos de jamón, con tomatito restregado, y se me hace la boca agua sólo de pensarlo.
    Besotes, y feliz semana.

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  7. ¡Qué pintaza! Tengo que probarlos. A ver si la próxima semana, que viene a comer la family el domingo.

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  8. Los tengo anotados para hacerlas porque me gustan muchísimo.
    Te quedaron estupendas.
    Besos.

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  9. Olga, que ricos que están estos panecillos. Yo también tengo estos panecillos publicados en mi blog, y no veas lo bien que se comen en mi casa este pan. Besitos.

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  10. Tiene una pinta espectacular....me lo apunto que estos panes me fascinan!!......Abrazotes, Marcela

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