Ingredientes:
250gr de harina de reposteria
125gr de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón o esencia de limón (Yo puse 1/2 cucharadita de esencia)
1 pizca de sal
Caramelos de colores
Elaboración:
Ponemos en el vaso los ingredientes en este orden, harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma y el huevo, y mezclamos de 15 a 20 seg. vel 6.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera( mínimo una hora).Una vez pasado el reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear (la de debajo un poco enharinada para que se despeguen facilmente). Debemos dejarlas con un grosor menor de 1 cm.
Siguiendo los consejos de Alicia, corté los caramelos (con el papel puesto) con un hacha y reservamos.
Formamos las galletas con un cortapastas, y las trasladamos con una espátula a una bandeja del horno. Una vez colocadas en la bandeja, haremos el hueco del centro con otro más pequeño o con un descorazonador de manzanas y retiramos el exceso.
Colocamos un caramelito en el centro si el hueco es grande, (yo lo hice con un descorazonador de manzanas y puse medio caramelo, que corté ). Precalentamos el horno a 180º y las horneamos durante 13 minutos a media altura, o 10 minutos en la parte medio-alta del horno.. Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja,hasta que endurezcan y cuando se hayan enfriado las retiremos conservándolas en una lata.
Tocaya!! no solo compartimos nombre si no que además tenemos las mismas tazas!! qué casualidad, no??? Estas galletitas me tientan mucho hacerlas hace tiempo, quedan tan bonitas!
ResponderEliminarQue buenísima pinta tienen estas galletitas, te han quedado irresistibles, me encantan!!!!! Besossss.
ResponderEliminarQue ricas estas galletas, me encantan.Besos.
ResponderEliminarunas galletas fantasticas,como las fotos.
ResponderEliminarun saludito.
Te han quedado super bonitas Olguichi...me tengo que animar a hacerlas. :-)
ResponderEliminarQué bonitas! pues yo nunca las había visto, quedan espectaculares, tomo nota con tu permiso!
ResponderEliminarTe han salido preciosas, son unas galletas muy bonitas, y aunque no las he probado tienen pinta de estar muy buenas
ResponderEliminarsiempre me han llamado la atención estas galletas quedan muy bonitas
Eliminar¡¡¡besos¡¡
Pero mira que son monas estas galleas!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta hacerlas y más comerlas! son exquisitas y te quedaron perfectas!!
ResponderEliminarOlga qué bonitasssssss, me encantan y también las fotos. Perdona que llevo tiempo sin venir a verte, y mira que me gusta pasar por aquí, un besote cielo.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas y lo ricas que se ven besos
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