Plato muy popular en muchos países latinoamericanos que consiste en trozos de plátano macho verde fritos en aceite. Su sabor es muy agradable, y recuerda a las patatas fritas...
Ingredientes para 2 personas:
2 plátanos machos verdes
Aceite de girasol
Sal
Elaboración:
Cortamos a trozos el plátano y los doramos en aceite bien caliente. Retiramos escurriendo el exceso de aceite y con la base de un vaso aplastamos cada trozo con un golpe seco. Volvemos a dorar en el mismo aceite caliente y salamos. Servimos como acompañamiento de otro plato o como aperitivo.
Que original! no conocía esta receta pero seguro que estan muy ricos
ResponderEliminarUn beso y buen finde
que ricoooooooooo
ResponderEliminarNo conocía yo tampoco esta receta.
ResponderEliminarBien sencilla y como aperitivo deliciosa.
Besos!!
No lo he comido nunca, me lo llevo que me gusta probarlo todo.Besos guapa.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pero.Será cuestión de probar.Besos.
ResponderEliminarVaya pinta Olga! cuando los he visto pensé que iban rebozados! me encanta el plátano frito aunque así no lo he probado.... aún.
ResponderEliminarBesitos.
Pues esta receta no la conocía, es muy original, me encanta conocer la cocina de otros países.
ResponderEliminarUn beso Esther
Se ven muy ricos, no los había visto nunca Olgui. Besossss.
ResponderEliminarMuy originales, seguro que riquísimos, en verde no los he probado pero lo haré.
ResponderEliminarBesos.
un acompañamiento muy original
Eliminar¡¡besos¡¡
Nunca lo he probado!! engorda igual que la patata frita, verdad? ;)
ResponderEliminarMe encanta yo los como tambien en laminas y estan muy buenos
ResponderEliminarISABEL: Exactamente igual. Tiene hidratos de carbono, al igual que las patatas, y al estar verde y no contener azúcar apenas, sabe a patatas fritas...Besos
ResponderEliminarPues aunque engorden, yo me zamparía media docenita ¿será mucho? jajajaa
ResponderEliminarUn besico guapa
Olga, hola! pues sí en mi tierra Venezuela los comemos mucho estan divinos, sobre todo es un acompañante común de un pescado frito a la orilla del mar :)
ResponderEliminarUna receta típica es presentarlos con un poco de ensalada de repollo y zanahoria rallados huevo y mahonesa y un poco de queso fresco encima.. eso si no se pueden comer más de cuatro por persona jejeje son muy ricos pero también contundentes, al final terminan siendo como una tapita pero en base platano.
Un beso!
niu