lunes, 23 de enero de 2012

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BARRAS DE PAN (THERMOMIX)







Esta receta está sacada del libro Pan y bollería de Vorweck Thermomix.



Ingredientes para 3 barras:


Masa madre líquida:

100 grs de agua

5 grs de levadura fresca de panadería

5 grs de azúcar

100 grs de harina de fuerza





Masa de pan:

260 grs de agua tibia

10 grs de levadura fresca de panadería

400 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal (10 grs)

Masa madre líquida reservada






Elaboración:










Masa madre líquida (preparación el día anterior):

Echamos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y la disolvemos programando 10 segundos en velocidad 3.

Agregamos los 100 grs de harina y mezclamos 30 segundos en velocidad 4. Reservamos en un bowl tapado con film a temperatura ambiente mínimo 12 horas.

Masa de pan:

Ponemos en el vaso el agua y la levadura y la disolvemos programando 10 segundos en velocidad 3.Añadimos los 400 grs de harina y la sal y mezclamos 30 segundos en velocidad 6. Agregamos la masa madre líquida y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo ligeramente enharinada. La dividimos en tres partes, dejando reposar cada una de ellas, tapada con film transparente, durante 15- 30 minutos.

Estiramos cada bola con un rodillo y las enrollamos sobre sí mismas, como si fueran un brazo de gitano. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (con separación entre sí) y las dejamos levar durante una hora y media o hasta que hayan doblado su volumen.

Precalentamos el horno a 230º y hacemos 4 ó 5 cortes en cada barra con un cutter o cuchillo afilado. Las horneamos durante 20 minutos, pulverizándolas con agua al principio de la cocción y a los 5 minutos. Al sacarlas, las colocamos en una rejilla hasta que estén frías.











9 comentarios:

  1. Olguiiiii!!!! que ricas barras de pan, se ven deliciosas. Besossss.

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  2. te han quedado genial,wapisima
    un besazoooo

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    Respuestas
    1. ni en las mejores panaderias


      ¡¡besos¡¡

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  3. Están fabulosas!! french total ;)

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  4. Que estupendas. Tienen que estar bien ricas. Besiños.

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  5. Estupendas Olga!! solo les falta que se puedan oler a distancia!!umm

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  6. Tengo ese libro, me ha dado pereza hacer el pan por la espera (soy bastante impaciente), pero viendo el resultado me tengo que animar. Bss
    Elena

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  7. vaya pan bien hecho chiquilla,estupendo!
    saludos.

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  8. Te han quedado geniales a mi el pan casero es que me encanta así que probaré tu receta besos

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