Esta tarta, que la hice para unos amigos hace ya tiempo, estaba bien buena de sabor; pero cometí un error al desmoldarla con la capa de gelatina de fresa que puse sobre ella, y se desmoronó por los lados. La metí entonces (y no antes ) un par de horas en el congelador, y así la tomamos. Aún así la subo, y como tengo aún fresas congeladas, la repetiré un día de éstos... Hice foto de la parte que quedó más entera...
La receta la tomé prestada de la forera Encarna García, del foro Mundorecetas
Ingredientes:
6 hojas de gelatina
500 g. de fresones congelados
200 g. de azúcar
El zumo de 1 limón
1 yogurt natural o de fresa (yo puse un yogur griego)
500 g. nata 35 % M.G.
18 bizcochos de soletilla (puse130 grs de galletas María con 100 grs. de mantequilla y 60 grs de azúcar )
Un sobre de gelatina con sabor a fresa.
Elaboración:
Echamos las galletas en el vaso y trituramos 20 segundos en velocidad másxima. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos 20 segundos en velocidad 6. Con esta pasta forramos un molde desmontable de 24 cms y reservamos en la nevera.Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua.
Montamos nata con la mariposa puesta, sin tiempo, en velocidad 3 y medio y reservamos en un bowl.
Pulverizamos el azúcar 20 segundos en velocidad máxima y añadimos los fresones y el zumo de limón, triturando 30 segundos en velocidad máxima. Programamos 10 minutos, velocidad 3, 100º y al terminar, añadimos la gelatina escurrida, mezclando 10 segundos en velocidad 5.
Añadimos este preparado (Encarna reserva un cubilete para cubrir la tarta, pero yo opté por coronarla con gelatina comercial) a la nata reservada y mezclamos con el yogur. Volcamos la masa obtenida en la base de galletas y refrigeramos de un día para otro.
Al día siguiente la tarta estaba perfectamente cuajada. yo preparé la gelatina, con menos agua de lo que indica el fabricante, y la volqué encima de la tarta, aún caliente (quizás ahí estuvo mi fallo). La dejé en la nevera tan sólo 3 horas (quizás ahí estuvo mi segundo fallo) y al desmoldarla...chof!!! Se desmoronó por los lados.... Aún rota, decidí semi-congelarla, durante 2 horas, y así la tomamos...
La veo estupenda, tomo nota de tus recomendaciones, se ve muy buena.Besos guapa.
ResponderEliminaryo la veo muy bien creo que tu eres muy perfeccionista porque te ha quedado estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estas tartas de yogurt y gelatina nunca fallan!!! Que rica... BEsos y Feliz 2012.
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta y un color muy bonito. Y por lo del error no te preocupes guapa, a pesar de eso la receta bien merece la pena y yo la veo perfecta
ResponderEliminarUn beso
Yo también la veo perfecta, y ya estoy deseando tener fresas para poder hacerla, debe tener un sabor espectacular. Besos y feliz año nuevo.
ResponderEliminarSe ve bastante bien y desde luego tiene que estar muy rica. Bss
ResponderEliminarElena
muy rico,besotes
ResponderEliminar