He realizado esta receta en cazuela de barro; me gusta mucho el toque que le da a los platos. En general me gustan las salsas un poco espesas, si se quiere más ligera, añadir un poco más de agua o vino..
Ingredientes para 2 personas:
450 grs de almejas
2 rodajas grandes de rape fresco
Harina para rebozar
Un buen chorro de aceite de oliva
Una cebolla
6 ó 7 ajos (Reservamos 1/2 ajo crudo para la salsa)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Un poco de perejil fresco
Sal y pimienta
80 ml de vino blanco seco
120 ml de agua (Si se quiere la salsa más líquida, añadir un poco más)
Elaboración:
En cazuela de barro, el fuego nunca debe ser fuerte, ya que se rajaría. Picamos las verduras y las rehogamos en la cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Reservamos. Pasamos las rodajas de pescado por harina y las freímos, salpimentadas, en un chorro de aceite de oliva(yo lo hice en la misma cazuela, aunque no es muy recomendable, ya que se pone negra y cuesta limpiarl. Es preferible hacer este paso en sartén)
Las reservamos y añadimos las almejas. Incorporamos el vino y tapamos hasta que se hagan. Las retiramos y trituramos el refrito, junto con el caldo de las almejas y el 1/2 ajo crudo.
Volvemos a colocar el pescado en la cazuela y cubrimos con la salsa. Tapamos y dejamos que se haga a fuego medio-bajo 6 ó 7 minutos, añadiendo las almejas al final de la cocción.
Oh my God!It looks wonderful!The perfume and the taste of the sea in your dish!Well done,dear!Have a lovely evening!
ResponderEliminarQué pasada de plato, a mí también me gustan espesitas, la tuya para mojar pan. Besos.
ResponderEliminarJo, yo no puedo poner barro sobre la placa de inducción, pero mira que queda rico...
ResponderEliminarEste plato con un buen trozo de pan casero y a disfrutar! con lo que me gustan las salsas
ResponderEliminarBesos
Un plato riquisimo y una presentacion impecable, como siempre,
ResponderEliminarun beso y buen finde
Hola Olguichi guapa!!!! Como me gusta el pescado en salsa!! y este tiene muy buena pinta. Ahora que he recuperado el apetito y los seguidores me comería una ración bien completa. Gracias por seguirme, besos y buen finde.
ResponderEliminarExquisito, se come con los ojos niña ;)
ResponderEliminarbesines
a mi como a ti con la salsa bien espesita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
LENIA: I´m a fish lover!!!! There are good greek fish recipes I love!!!!Kisses!!!
ResponderEliminarALGE: Sí!!!! Un buen pan es fundamental!!!!Besos
ResponderEliminarCARMELA: Y que esté recién hecho!!!!Besos
ResponderEliminarISABEL: Es verdad!!! Yo tengo los fogones de gas de toda la vida, aunque es una pesadez fregarlos....besos
ResponderEliminarLOLI: gracias, guapísima!!!!un beso
ResponderEliminarJOAQUINNA: Un platito especialmente para tí!!! me alegra mucho que todo haya vuelto a la normalidad!Besos
ResponderEliminarMERCHI: Muchas gracias, guapísima!!!Besos
ResponderEliminarLOLA: Siiiiiiiiiiiiiiií!!!!Besos, guapa
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