Originaria de Antequera(Málaga), es una receta que debe su nombre al utensilio utilizado (porra) para machacar sus ingredientes. Yo he utilizado thermomix para su preparación.
Se le puede añadir también tropezones de atún o bonito en conserva al final, junto con el huevo y el jamón serrano, aunque yo he preferido no añadirlo...
Ingredientes para 2 personas:
600 grs de tomates tipo pera
Una cucharadita rasa de sal gorde
Un pimiento verde
Dos rebanadas de pan de molde sin corteza
Un ajo
25 grs de vinagre de vino blanco
35 grs de aceite de oliva virgen
Acompañamiento:
Un huevo duro a trozos
Taquitos de jamón serrano
Trozos de bonito o atún en conserva.
Elaboración:
Yo nunca la he hecho, siempre hago salmorejo, aunque la próxima vez voy a probar esta variante. Un beso.
ResponderEliminarHola olga, esto tiene una pinta bárbara, que rico!!
ResponderEliminarBesitos, guapetona.
Nunca lo comí ni lo preparé. Los platos típicos están siempre estupendos, así que este seguro que así será. Besinos. La foto, preciosa.
ResponderEliminarSimplemente delicioso y servido en cazuela de barro todavía más tradicional, el año pasado compré en una feria de artesania un lebrillo de barro especial para estos platos, te ha quedado de 10. Besos.
ResponderEliminarUn plato típico buenísimo, lo probaré que todavía hace mucho calor.Besicos.
ResponderEliminarMmmm!!! me encanta este plato, y con estos calores que aun tenemos por aqui, siguen apeteciendo muchisimo estos platos fresquitos
ResponderEliminarBEsos
Que rico estara!Es muy parecido al salmorejo,y este me encanta.
ResponderEliminarBesets.
Este plato tan tradicional me encanta y lo pruebo ya, con tu receta y la Tx. Besos.
ResponderEliminarYo nunca he comido, pero tiene una pinta estupenda, y tiene que estar muy bueno. Besitos.
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