Hace tiempo que tengo tomates secos turcos y quería hacer algún tipo de concentrado con ellos para aderezar los guisos, y en cuanto vi a Kisa, del blog Cocinando con Kisa, su receta, no dudé un momento en ponerme a prepararla.He seguido sus indicaciones al pie de la letra, pero como mis tomates eran más oscuros, el color del resultado no es el mismo, aunque imagino que el sabor será igual de bueno...
Yo aumenté un poco las cantidades...
Ingredientes:
200grs de tomates secos (250 grs)
300grs de agua (375 grs)
5grs de ajo molido seco (6.5 grs)
Una pizca de pimienta negra molida
30grs de aceite de oliva (38 grs)
Elaboración:
Echamos los tomates secos en el vaso y los trituramos 40 segundos a velocidad progresiva 5-6-7-9-10.Añadimos el agua, el ajo y la pimienta yprogramamos8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
A los 2 minutos añadimos el aceite de oliva y bajamos la velocidad a 3.
Una vez acabado, lo vertemos en un tarro y lo regamos con un chorrito de aceite de oliva. Cerramos y guardamos en lugar fresco y seco (en nevera, mejor)
He vuelto a realizar esta receta con tomates cherry que yo misma deshidraté (aquí mi enlace).
El resultado es el mismo, sólo cambia el coor y algo el sabor (dependiendo de la variedad de tomates).
Esta vez sí la preparé con las cantidades que propone Kisa.
que estupenda receta, en que usas esa pasta ?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Los tomates secos los uso con cierta frecuencia en la cocina, en cambio en pasta no los he usado nunca.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues tiene muy buena pinta.. así nunca lo había visto! :)
ResponderEliminarNO tengo varoma pero creo que se puede encontrar alguna forma tradicional porque creo que merece la pena
ResponderEliminarOlga me has dejado sin palabras! aunque de color sea mas oscuro seguro que tiene el mismo sabor, el otro día lo añadí a un guiso de pollo y salió buenísimo!!, muchas gracias por hacerla
ResponderEliminarMil besossss