Esta receta (en realidad es con Brandy, en lugar de con P.X.), la vi en el blog E-cocina.blog. La original es del libro Hecho a mano, de Dan Lepard.Junté los bollitos al leudar en lugar de colocarlos individualmente, como indica Lepard.
Ingredientes:
Para el prefermento:
125 ml de leche entera
9 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de azúcar
150 grs de harina de fuerza
50 ml de nata
Para la masa final:
350 grs de harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadita de sal
100 grs de mantequilla en pomada
1 huevo mediano
50 ml de brandy (puse Pedro Ximénez)
Todo el prefermento
Más vino P.X. para rociar los bollitos
Azúcar para decorarlos (puse azúcar perlado)
Elaboración:
Amasamos el prefermento a mano y lo colocamos en un bowl tapado. Dejamos reposar una hora aproximadamente .
Posteriormente, echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes ( incluyendo el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, subiéndola un poco, durante 4 minutos más. Tapamos y dejamos levar la masa durantedos horas aproximadamente .
La desgasificamos con las manos y la dividimos en 12 porciones de unos 80 grs cada una.
Boleamos cada porción y las colocamos en una (o más) bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellas. Tapamos y dejamos leudar el mismo tiempo.
La desgasificamos con las manos y la dividimos en 12 porciones de unos 80 grs cada una.
Boleamos cada porción y las colocamos en una (o más) bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellas. Tapamos y dejamos leudar el mismo tiempo.
Una vez levados, los pintaremos con más vino y los salpicaremos con azúcar perlado. Precalentamos el horno a 200º y dejamos cocer, a medio-baja altura, durante 15 minutos. Una vez listos, dejamos enfriar en una rejilla (desmoldándolos previamente).
Tienen que ser un pecado, me imagino el sabor tan rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué bueno! Me encanta el Pedro Ximénez y estos bollos tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn beso,
Te espero en mi blog,
Adrián http://www.dulceriasconsorpresa.com