Para mi gusto ésta es la receta perfecta para elaborar molletes si no vamos a prepararlos con prefermento o masa madre.
Ingredientes:
500 grs de harina de media fuerza
40 grs de aceite de oliva virgen
12 grs de sal
6 grs de azúcar
150 grs de leche semidesnatada tibia
150 grs de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
150 grs de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los molletes más grandes si queremos).
Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 13 minutos. Una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.
Olgui tienen una pinta espectacular!!!! buenísimosss!!!! Besitosss guapi.
ResponderEliminarComo eu adoro pão caseiro
ResponderEliminarEstes ficaram bem lindos
bjs
Pues sí que tiene buena pinta siiiii
ResponderEliminarBss
Que ricos y tiernos te quedaron, quedan ricos tanto en dulce como rellenos en salados huuu.Bsssss
ResponderEliminarchulisimos
ResponderEliminarMe encantan los molletes, creo que con jamón ibérico y su aceitito de oliva son el mejor desayuno. Veo que tienes muchas masas y estaba buscando un blog así; por lo tanto, me quedo como seguidor.
ResponderEliminarYo hace poquito que abrí mi modesto blog, de cocina y repostería: http://www.dulceriasconsorpresa.com
La última receta es un salmorejo cordobés y lagrimitas, me encantaría que te pasaras, pues tengo muy pocos lectores de momento.
Un beso,
Adrián.