Ingredientes:
400 grs de leche evaporada
400 grs de calabaza sin piel
1/2 cucharada rasa de canela molida
1/2 cucharada rasa de canela molida
120 grs de azúcar
4 huevos XL
Caramelo líquido para el molde
Elaboración:
Cortamos la calabaza a trozos pequeños y la cocinamos en el microondas unos 15 minutos a máxima potencia (también podemos asarla en el horno a 180º durante 45 minutos).
Una vez lista, la introducimos en un bowl junto con el resto de ingredientes.Batimos muy bien todo el conjunto hasta que esté perfectamente integrado.Caramelizamos un molde y volcamos la mezcla en él.
Colocamos la bandeja de hornear en el fondo de la cubeta de la olla y añadimos 2 medidas de agua.Introducimos la flanera tapada y programamos menú "presión / vapor" 5 minutos. Dejamos reposar dentro 5 ó 6 horas en modo "calentar" (a 80º aproximadamente). Sacamos de la olla dejando templar una vez listo.
Refreigeramos de un día para otro y desmoldamos.Puede prepararse en olla a presión (el método de preparación es el mismo, sólo que dejaríamos la flanera dentro de la olla una vez fuera del fuego).
Cuántas recetas se pueden hacer con calabaza!! Menuda idea tan original hacer un flan, tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarPor cierto que estamos celebrando nuestro cumpleblog con grandes premios ¿te animas a participar? Concurso de Recetas Tu Mejor Receta al Horno en Cocinando con Las Chachas
Tiene que estar maravilloso, que delicia de flan, me quedo la receta...Bess
ResponderEliminarCómo me gusta este flan, me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarFeliz finde.
Qué cosa más rica y lo bien que te ha quedado... de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta, induce al pecado. Las fotos... de 10. Besinos.
ResponderEliminarQue buena presencia tiene.Un placer eso solo de verlo con ese color.Bs
ResponderEliminarEste flan de calabaza tiene una buena pinta; y precisamente ahora tengo una en mi despensa que sin pensarmelo mas, me voy a poner manos a la obra.
ResponderEliminarBesos
Una propuesta genial.
ResponderEliminarBesos.