sábado, 7 de marzo de 2015




Ingredientes:


400 grs de leche evaporada

400 grs de calabaza sin piel

1/2 cucharada rasa de canela molida

120 grs  de azúcar

4 huevos XL

Caramelo líquido para el molde






Elaboración:


Cortamos la calabaza a trozos pequeños y la cocinamos en el microondas unos 15 minutos a máxima potencia (también podemos asarla en el horno a 180º durante 45 minutos).

Una vez lista, la introducimos en un bowl junto con el resto de ingredientes.Batimos muy bien todo el conjunto hasta que esté perfectamente integrado.Caramelizamos un molde y volcamos la mezcla en él.






Colocamos la bandeja de hornear en el fondo de la cubeta de la olla y añadimos 2 medidas de agua.Introducimos la flanera tapada y programamos menú "presión / vapor" 5 minutos. Dejamos reposar dentro 5 ó 6 horas en modo "calentar" (a 80º aproximadamente). Sacamos de la olla dejando templar una vez listo.

Refreigeramos de un día para otro y desmoldamos.Puede prepararse en olla a presión (el método de preparación es el mismo, sólo que dejaríamos la flanera dentro de la olla una vez fuera del fuego).



 

8 comentarios:

  1. Cuántas recetas se pueden hacer con calabaza!! Menuda idea tan original hacer un flan, tiene que estar delicioso!!
    Por cierto que estamos celebrando nuestro cumpleblog con grandes premios ¿te animas a participar? Concurso de Recetas Tu Mejor Receta al Horno en Cocinando con Las Chachas

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  2. Tiene que estar maravilloso, que delicia de flan, me quedo la receta...Bess

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  3. Cómo me gusta este flan, me lo apunto para probarlo.
    Feliz finde.

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  4. Qué cosa más rica y lo bien que te ha quedado... de 10. Un abrazo, Clara.

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  5. Que buena pinta, induce al pecado. Las fotos... de 10. Besinos.

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  6. Que buena presencia tiene.Un placer eso solo de verlo con ese color.Bs

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  7. Este flan de calabaza tiene una buena pinta; y precisamente ahora tengo una en mi despensa que sin pensarmelo mas, me voy a poner manos a la obra.
    Besos

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