jueves, 12 de marzo de 2015




Últimamente preparo siempre las croquetas de jamón serrano según la receta del blog De la cocina de Ana. Mi única variación ha sido dejar los trocitos de jamón serrano enteros en la masa...


Ingredientes:






150 grs de mini taquitos de jamón serrano

180 grs de harina todo uso

150 grs de aceite de oliva (puse 100 grs de mantequilla y 50 grs de aceite de oliva virgen)

800 ml de leche entera

Pimienta

30 grs de cebolla


Una cucharadita rasa de sal

Un pellizco de nuez moscada


Para rebozar:


Pan rallado

2 huevos batidos








Elaboración:



 Echamos el jamón serrano en el vaso, añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Reservamos el jamón escurriédolo del aceite y mantequilla.

  Incorporamos la cebolla y troceamos unos segundos en velocidad 4. Sofreímos 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.

Vertemos la harina y rehogamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Seguidamente añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.Una vez lista la bechamel, mezclamos con la espátula el jamón reservado.


Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.




4 comentarios:

  1. Las croquetas son un bocadito que me encantan, sean de lo que sean. Además, son tan versátiles que resultan hasta divertidas, hacerlas y comerlas. Tienen una pinta buenísima =)
    Un beso.

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  2. Son mis preferidas y ademas te quedaron muy ricas y doraditas huuuuuuu.Bssss y buenas noches.Doris

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  3. Que buenas por favor, me encantan!

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  4. Una pinta fenomenal, pero una pregunta, dices que pones la cebolla, pero que cantidad, porque en la receta no viene nada de cebolla.
    Muchas gracias y que ricas tienen que estar.

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