Las ensaladas de cebollas y naranjas son muy populares en Turquía, Siria y L íbano. Ésta en concreto es de Siria, donde se añaden limones...
La receta está extraída del libro Cocina de Oriente Medio, de Ghillie Basan
3 naranjas
La receta está extraída del libro Cocina de Oriente Medio, de Ghillie Basan
Ingredientes para 2 personas:
3 naranjas
1/2 cebolla morada
Un chorro de aceite de oliva virgen
Sal
1/2 limón
1/2 cucharadita de semillas de comino
Un manojo de hojas de menta o hierbabuena
Unas aceitunas negras
Elaboración:
Pelamos y cortamos las naranjas y el limón quitándoles todo lo blanco y cortándolas a rodajas. Las colocamos junto a la cebolla cortada en aros. Machacamos en un mortero las semillas de comino y picamos las hojas de menta y las incorporamos al plato junto con las aceitunas. Aliñamos con el resto de ingredientes y dejamos reposar un rato para que los sabores se impregnen
Que ensalada tan fresca y deliciosa, me encanta, siempre se me olvida utilizar comino, pero la hierbabuena seguro que le da un toque espectacular, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
NASY: La hierbabuena me encanta, y el comino me chifla....Juntos dan un toque estupendo...Besos
ResponderEliminarQUE BONITOOO, QUE BONITOOOO!!!! PRECIOSA ENSALADA Y QUE COMBINACIÓN TAN ESTUPENDA, ME LA APUNTO, BESINES
ResponderEliminarPrecioso blog y buenas recetas, me encantan y me quedo como seguidora tuya. Yo hago esa receta muy parecida que es tipica de mi tierra.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
ANA: Muchas gracias, guapísima!!!Besos
ResponderEliminarTREMENDITA: Muchas gracias por tus ánimos. Besos
ResponderEliminarMe gustan muchísimo las ensaladas con naranja y ya si le pones aceitunas negras me parece ideal! me has recordado a una que hace mi madre de toda la vida, a ver si la hago.
ResponderEliminarUn besito guapa.
ROCÏO: La verdad que la naranja da un toquecito estupendo!!!Besos
ResponderEliminar