A pesar del calor infernal que hace en Madrid nos hemos "apretao" este guisote a las 15.00 de la tarde, con la fresca, je, je. Eso sí...Estaba bien bueno...
Ingredientes para 2 personas:
Un choco (o sepia)
2 patatas grandes a trozos
5 ajos
Una cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 tomate
2 hojas de laurel
Un pellizco de colorante alimentario
Un puñado de cominos
una pastilla de avecrem vegetal
Una cucharadita de concentrado de pimiento choricero. Aquí mi enlace.
110 ml de vino blanco
900 ml de agua
Un chorro de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Chef2000ti:
En menú "tapa abierta", 8 minutos, sofreímos el pimiento, los ajos y la cebolla picados.Añadimos medio tomate rallado Lo trituramos todo en batidora y mientras salteamos el choco que habremos cortado a tiras. Añadimos el sofrito triturado. Incorporamos el resto de ingredientes, removemos un poco y programamos "menú tapa abierta" (coloqué una tapa de cristal para cubrir la olla), 15 minutos, temperatura baja.
La olla guisa antes de descontar los minutos programados, con lo cual, como tarda en hacerlo una hora, más los 15 minutos programados, estará guisando un total de hora y cuarto a una temperatura aproximada de 120º, por lo que evaporará líquidos.
Tradicional:
En una cazuela sofreímos las verduras picadas en el aceite. Trituramos y salteamos el choco a tiras. Añadimos los demás ingredientes y guisamos a fuego medio-bajo, con tapa durante una hora y cuarto
A healthy and delicious dish!Now that the weather is so hot,your dish is ideal!Buenas noches!
ResponderEliminarQue guisito mas bueno Olga!!! aunque ya haga mucho calor estos platos apetecen siempre, verdad?
ResponderEliminarUn besote
Ay que bueno¡¡¡¡¡ aqui ahora mismo eso es imposible hija :(
ResponderEliminarLa foto preciosa :)
Besitossssss
Con lo que me gusta el choco me apuntaba ahora mismo a ese plato que por cierto qué bonito es el plato , un beso.
ResponderEliminarsí que hace calor, sí. yo estoy a base de ensaladas pero un día de estos me tengo que programar un guiso como el tuyo. besetes!!!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
este es de los guisos de mi abuela que me encanta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mira que llevo tiempo diciendo que tengo que hacer papas con choco, ¡y todavía no las he preparado, con lo buenísimas que están!.
ResponderEliminarTienen una pintaza: seguro que, si se las pongo a mi marido, se las zampa encantadísimo aunque haga 40º, jejeje...
Besotes, guapa.
LENIA: Even if it´s so hot as at the moment, I like to eat warm dishes....Many kisses!!!
ResponderEliminarLOLI: A mí me encantan los guisos, y en verano los sigo comiendo, aunque los pongo tibios, claro!!!Besos
ResponderEliminarMJCORIA: Tienes razón, guapa!!!Besos
ResponderEliminarSEBE: Muchas gracias, guapa!!!Besos
ResponderEliminarLAURA:Es verdad que con el calor apetece más "verde", ja, ja!!!Besos
ResponderEliminarLOLA: Y a mí!!!Besos
ResponderEliminarMORGUIX: A mí me pasa lo mismo, ja, ja!!!!Besos, guapa
ResponderEliminar