Del libro 200 recetas de pan, de Joanna Farrow.Una vez listos, quise darles un poco de color (ya que quedan muy blanquitos) y los dejé bien morenitos (por dentro quedaron blanditos y jugosos)...
Ingredientes:
275 ml de agua tibia
25 grs de mantequilla sin sal ablandada
475 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 y 1/4 cucharadita de levadura seca ó 20 grs de levadura fresca
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de granos de pimienta de colores
1 cucharada de harina de sémola
leche para pintar los panes
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos.Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La dividimos en 12 porciones, boleamos y trasladamos los panecillos a una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado.Una vez listos,pintamos los bollitos con leche y los salpicamos con la sémola, unas escamas de sal y abundante pimienta de colores recién molida.Precalentamos el horno a 220º y horneamos los panecillos, a medio-baja altura, durante 15 minutos,gratinándolos unos minutos posteriormente si queremos.
Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Olgui pero que pintaza tienen estos panecillos, que colorcito mas bonito!!!!
ResponderEliminarme encantan!!!!! Besitos linda.
ohhhh qu buenos tus panecillos y sisi tostaditos están. besotes!! como agua para chocolate-myriam
ResponderEliminartienen que estar de vicio
ResponderEliminarUna pinta deliciosa, me quedo con tu receta. besos cielo.
ResponderEliminarSabe tão bem fazer o nosso pão, estes estão lindos, uma delicia certamente.
ResponderEliminarbeijinhos
Qué bien me venía uno ahora para picar a media mañana!. Qué ganas de pan!. Bs.
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