Receta muy popular en toda Anadalucía, sobre todo en Sevilla y alrededores. Existen muchas maneras de prepararlas: con huevo, sin él, con harina de garbanzos, de trigo...
Yo las preparo de la siguiente manera:
Ingredientes para 2 personas:
200 grs de migas de bacalao saladas
1/2 cebolleta
Un buen puñado de perejil fresco
2 dientes de ajo
15 grs de harina de garbanzos
10 grs de harina de trigo todo uso
Sal al gusto, pero con precaución
Un poco de colorante alimentario (esta vez se me olvidó incluírlo)
Elaboración:
Desalamos el bacalao en agua 24 horas antes, cambiándola 3 veces.Colamos el pescado y lo cortamos a trocitos pequeños. Lo echamos en un cuenco junto con la cebolleta, los ajos y el perejil muy picaditos.
Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien con un tenedor. Calentamos aceite y cuando esté caliente vertemos cucharadas de la mezcla preparada. Freímos bien por ambos lados, teniendo cuidado de que no se quemen (pero que no queden crudas por dentro).
Una vez fritas, dejamos que escurran el excedente de aceite en una servilleta o papel de cocina.Servimos inmediatamente.
Deliciosas, me encantan. Seguro que están riquisimas.
ResponderEliminarUn besazo
Nos hemos puesto de acuerdo jajaja es que son típicas de estas fechas y lo ricas que están verdadddddddd.Besos
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica, como las que he visto toda la vida y me encantan, ahora solo falta que me anime yo con el bacalao...
ResponderEliminarbesazos
Si que son de mi tierra y sí que están buenas a rabiar.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas.
Besazos.