Yo no soy muy de croquetas (las hago para mi contrario), pero las de pescado sí que me gustan mucho y así hago las de merluza...
Ingredientes:
470 grs de filetes de merluza sin piel ni espinas
200 grs de harina todo uso
50 grs de mantequilla
50 grs de aceite de oliva virgen
50 grs de aceite de oliva virgen
50 grs de ajo
800 ml de leche entera
Pimienta y nuez moscada
170 grs de cebolla
170 grs de cebolla
Una cucharadita rasa de sal
Un manojito de perejil fresco
Para rebozar:
Pan rallado
Echamos la cebolla y los ajos en el vaso y los picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vertemos la harina y programamos 3 minutos, misma temperatura, misma velocidad.
Añadimos el pescado a trozos y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos el perejil troceado y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Seguidamente añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Un manojito de perejil fresco
Para rebozar:
Pan rallado
2 huevos batidos
Elaboración:
Echamos la cebolla y los ajos en el vaso y los picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Vertemos la harina y programamos 3 minutos, misma temperatura, misma velocidad.
Añadimos el pescado a trozos y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos el perejil troceado y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
Seguidamente añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Dejamos reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
De peixe nunca fiz. essas ficaram uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs