Como la mayoría de los guisos, este plato gana en sabores (y la salsa se asienta y espesa debido a la gelatina) de un día para otro. Aquí lo presento recién salido de la olla, aún humeante...
Ingredientes:
Un rabo de ternera de 1.500 grs a trozos
1/2 medida de la fussion de coñac
2 medidas de agua
Una cucharada de sal de vino tinto
Una zanahoria
5 ó 6 ajos
Una cebolla
Una hoja de laurel
Un poco de tomillo seco
Una cucharadita de concentrado de ñora casero
Un chorrito de aceite de oliva
Un tomate natural (lo trituramos con la batidora)
Elaboración:
Echamos el aceite de oliva en la cubeta y en menú "manual", 30 minutos, doramos primero el puerro, los ajos, la zanahoria a trozos y la cebolla muy picaditos. Reservamos. Seguidamente, doramos los trozos de rabo por las dos caras (yo lo hice la noche anterior a la preparación). Una vez dorados, cancelamos menú y añadimos el sofrito preparado y el resto de ingredientes. Removemos bien (Yo lo dejé todo en maceración dentro de la cubeta a las 7.00 de la mañana y programé la olla para comer a las 15.00 horas). Programamos la olla en menú "ternera/cerdo", 40 minutos y dejamos que la olla despresurice sola. Sacamos los trozos de rabo y los disponemos en una fuente o similar. Trituramos la salsa obtenida y regamos por encima.
... Y aquí mi ración después de reposar el guiso de un día para otro:
HOLA GUAPA,
ResponderEliminarNO ME LO PUEDO CREER, QUE CASUALIDAD JUSTO HOY HE IDO A RECOGER UN RABO DE TORO, QUE TENIA ENCARGADO PARA PROBAR UNA RECETA QUE TENGO HACE MUCHO TIEMPO E INTENTARE ADAPTARLA A LA "TOUCH", LO TENGO TODO PREPARADO PARA COCINAR MAÑANA, EL TUYO TE HA QUEDADO GENIAL, Y ESA SALSITA TIENE MUY BUENA PINTA, ME ENCANTA TODO LO GELATINOSO, Y ESTE PLATO ES IDEAL,
FELICIDADES,
BESITOS,
PERDON...RABO DE TERNERA, DE TORO NO ENCUENTRO SI NO LO ENCARGO EN LA "BOQUERIA" DE BARCELONA,
ResponderEliminarBESITOS,
Olga, menudo plato más rico!!! Te ha quedado genial. Besito.
ResponderEliminarMe encanta el rabo de ternera, es una carne riquísima. Yo hago una receta de Kisa, la he dejado ya como fija en casa. Besos guapa
ResponderEliminarJamas he probado el rabo de ternera, pero viendo como te quedo a ti, me da que voy a ir comprandolo ya porque tiene una pinta terriblemente deliciosa
ResponderEliminarUn beso
uy, nunca he probado el rabo de ternera... estará rico? por la pinta de las fotos yo diría que sí.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Riquisima y apetecible receta yo siempre lo acompaño con patatas fritas en cuadraditos.
ResponderEliminarbss
Patricia
Olguichi que carne más buena y melosita, me has recordado que hace tiempo que no lo hago
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca lo he probado, pero te digo que viendo lo visto, no me importaria hacerlo ahora mismo :)
ResponderEliminarBesines
Una carne deliciosa! Y estupendamente guisada con esta receta!
ResponderEliminarBesotes
es una carne que nunca he cocinado,me dan ganas de lanzarme,que pinta!
ResponderEliminarsaludos