Receta extraída de la revista nº 24 de Vorweck Thermomix...
Ingredientes para 4 personas:
75 grs de cebolleta
1 diente de ajo
1 cayena (no puse)
30 grs de aceite de oliva virgen
400 grs de calabaza pelada y partida en trozos
300 grs de coliflor lavada en ramilletes pequeños
Una pastilla de concentrado casero de verduras
600 grs de agua
2 ramitas de tomillo fresco
50 grs de requesón casero
20 grs de queso parmesano rallado
Picatostes y perejil piocado para espolvorear (yo puse pipas de girasol y mini taquitos de jamón serrano)
Elaboración:
Echamos en el vaso la cebolleta,la cayena y el ajo y troceamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos con la espátula. Incorporamos el aceite y sofreímos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añadimos la calabaza y pulsamos el botón "turbo" hasta que aparezcan 2 segundos.
Añadimos la coliflor, el concentrado de caldo y el agua y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1. Terminado el tiempo, trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos el requesón, el tomillo y el parmesano y programamos 30 segundos, velocidad 7.
Me parece una receta la mar de chula.Besos
ResponderEliminarque buena que tiene que estar me llevo un platito ,besotes
ResponderEliminarQué plato más rico y qué fotos más preciosas. Me ha encantado. Hago mucho la crema de calabaza que es nuestra favorita en casa, tu versión tengo que probarla que me ha parecido de lo más rica.
ResponderEliminar¡Saludos y feliz domingo!
HOla Olga, soy un fanático de la coliflor. La calabaza por sí sola no me agrada, pero esta mezcla sí que me parece interesante. Al igual que tú, prescindiría de la cayena. Un beso enorme.
ResponderEliminarDebe estar riquísima!! me ha encantado Olga!
ResponderEliminarQue delicia de creme,uso muito abobora na sopa mas a couve-flor nunca .
ResponderEliminarFicou um creme com uma cor linda e imagino que com um sabor maravilhoso.
bjs
Que buena con el toque de tomillo.
ResponderEliminarUn saludito
yo nunca hice cremas en casa a ver si las hago de una vez. aunque no tenga tiemmpo para comentar no me pierdo ninguna de tus recetas en el correo y me encantan todas tus fotos. besos.
ResponderEliminarMe encanta esta crema. ESa combinación tiene que quedar muy muy buena!!! Esta muy bien conocer diferentes formas de hacer estos pures tan buenos en invierno para poder variar y esta propuesta es muy tentadora.
ResponderEliminarUn besito.