Preparé esta tarta ( receta extraída del blog de Alicia, Canecositas ) para la cena de Nochevieja. A todos nos gustó mucho su sabor y textura. Fue todo un éxito...
Alicia prepara su tarta con una base de bizcocho empapado en almíbar, pero yo preferí elaborar una base compacta de galletas trituradas y mantequilla. Tambiéb puse algo más de gelatina, ya que iba a trasportarla en coche y si la textura de la mousse es muy ligera, no llega entera. Ahí va, pues...
Ingredientes:
Para la base:
200 grs de galletas tipo María
90 grs de mantequilla derretida
Para la mousse:
Una tableta de turron de Jijona (puse 350 grs de crema de turrón)
2 huevos (separar yemas y claras)
50 grs de azúcar
400 grs de nata 35 % M.G.
100 grs de leche
6 hojas de gelatina (puse 8)
Para adornar la tarta:
Fideos de chocolate
Barquillos rellenos de turrón
Almendras fileteadas
Elaboración:
Colocamos la mariposa en el vaso y montamos las claras. Reservamos en un bowl.Montamos la nata bien fría y reservamos igualmente.
Lavamos muy bien el vaso y trituramos las galletas con varios golpes de "turbo". Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos 15 segundos en velocidad 3. Echamos esta mezcla en un molde (el mío, desmontable y de 26 cms) y reservamos en la nevera para que se compacte
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar cinco minutos en un plato con agua fria. Entretanto, echamos en el vaso las yemas, el azúcar, la leche y el coñac. programamos 5 minutos, 90º, velocidad 3.Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos unos segundos en velocidad 3. Añadimos la crema de turrón y mezclamos en la misma velocidad hasta que esté todo bien integrado, dejando templar un poco antes de incorporar este preparado a la mezcla de nata-merengue reservada.
Mezclamos ahora con una espátula todo el contenido, teniendo cuidado de no bajar la mezcla de claras y nata montada. Volcamos el preparado encima de la mezcla de galletas y reservamos en la nevera, de un día para otro. Adornamos al gusto.
Si una tarta tiene la perfección en su presentación es esta tuya sin duda, que bien el borde, sin un amiguita fuera de lugar y demás así a ver quien no se come un buen pedazo, jeje
ResponderEliminarGenial Olga, una preciosidad te salió, y qué rica tiene que estar.
ResponderEliminarComo me gustan las tartas de turrón, siempre suelo comprar en exceso para después hacer tarta o mousse porque me encanta, te ha quedado muy bonita y bien decorada, besos
ResponderEliminarSe há uma coisa que adoro fazer são este género de tartes.
ResponderEliminarEsta ficou maravilhosa e com turron deve ficar uma delicia.
Gostei muito.
bjs
Estupenda mousse y además de turrón, la presentación me ha gustado mucho, seguro que su sabor es delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado preciosa, me gusta mucho como la has decorado. Yo ya he acabado las existencias de turrón con unas natillas y unas galletas pero me lo apunto. Besos
ResponderEliminarQue buena que debe de estar y una presentación preciosa, fina y elegante, de 10. Besinos.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar ideal para aprovechar restos de turrón. Un besazo.
ResponderEliminarQué tarta más bonita, qué presentación... Un saludo.
ResponderEliminarQuería preguntarte
ResponderEliminarSe puede congelar?
Somos dos y es mucha cantidad, así no se estropearía ya que sería una pena
Gracias
MARÏA BB:
ResponderEliminarSe puede congelar perfectamente (mejor no mantenerla mucho tiempo-hablo de meses-)Sería aconsejabler en un tupper o similar, para que no tome olores.Ya me contarás si la haces..Besos
La hice ayer y el mousse me quedo como si fuera una crema, la verdad que al mezcar los ingredientes con las claras montadas y la nata no se mezclaba bien y lo hice con la thermomix, ¿como se debe mezcalr?
ResponderEliminarMIRIAM MARTIN:
ResponderEliminarQue la mouse quede mas o menos consistente depende de la cantidad de gelatina utilizada y que alcance la temperatura adecuada.Creo que es mejor mezclar el contenido a mano, en lugar de en la maquina, para que las claras y nata montada no se bajen.Espero haberte ayudado.besos