Esta receta la vi en el fantástico blog de Merchi, Con sabor a canela. La hice exactamente igual que ella, sólo que cambié la dorada por lubina y añadí algo más de aderezo al pescado.Ampliamente recomendable...
Ingredientes para 1 personas:
1 lubina abierta para la espalda (o en filetes)
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco (puse un poco más)
El zumo de medio limón
Sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Picamos el ajo y perejil muy menudo, machacándolos en un mortero junto con un poco de sal gorda.Añadimos el zumo de limón y mezclamos bien.Pintamos el pescado por ambos lados con este adobo y dejamos reposar durante una hora en la nevera (Merchi también propone añadir el adobo al pescado durante la cocción).
Encendemos la plancha (en mi caso, ponemos la sartén al fuego) y añadimos un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, asamos el pescado un par de minutos o tres (según nuestro gusto) por cada lado. Servimos con ensalada de tomates.
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