Esta receta de Sergio del blog La cocina de Mou (blog que recomiendo ampliamente por sus estupendas recetas) me ha encantado.
La única diferencia de la mía con respecto a la suya es que añado el aliño una vez estén listas las navajas en lugar de al hacerlas al fuego.
Ingredientes para 2 personas:
750 grs de navajas
2 dientes de ajo
Un puñadito de perejil fresco
El zumo de un limón
Una pizca de sal
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Dejamos las navajas en agua con un buen puñado de sal gorda, para que suelten la arena, durante un par de horas. Calentamos una sartén o plancha y hacemos las navajas con un chorrito de aceite de oliva 1 minuto ó 2 por cada lado (dependiendo de lo hechas que nos gusten).
Mientras, trituramos en batidora el zumo de limón, los ajos y el perejil con una pizca de sal. Una vez listas las navajas, las servimos en una fuente y regamos con el aliño preparado.
con lo que me gustan a mi las navajas, nosotros tabien las hacemos asi en casa y la verdad que estan para chuparse los dedos mmmmm.
ResponderEliminarbesitosss noe