viernes, 18 de julio de 2014

,

MOLLETES V





Ingredientes:


400 grs de harina de media fuerza

20 grs de aceite de oliva virgen

10 grs de sal

1 cucharadita de azúcar

150 grs de leche semidesnatada tibia 







Para el prefermento:


150 grs de agua

10 grs de levadura fresca de panadería

100 grs de harina de media fuerza



 Elaboración:

Amasado en KitchenAid:




Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola. La colocamos en un cuenco con agua tibia y la dejamos reposar con un trapo tapada hasta que flote (10 ó 15 minutos). Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.




Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los molletes más grandes si queremos). 

Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de hrina en cada uno de ellos y la extedemos por toda la superficie con la palma de la mano. 





Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. precalentamos el horno a 190º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 13 minutos. Una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.





4 comentarios:

  1. que ricos molletes, quien pudiera cogerse uno ahora mismo.
    bessitos noe

    ResponderEliminar
  2. aaaaay dan ganas de comerse uno ahora mismo!!!
    yo no he hecho nunca, pero me apunto la receta!!
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta y mira que en andalucia nos gusta con jamoncito serrano.Bssss

    ResponderEliminar
  4. Simples de preparar e deliciosos!!! Beijos e lindo final de semana! =)

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales