Ingredientes:
400 grs de harina de media fuerza
20 grs de aceite de oliva virgen
10 grs de sal
1 cucharadita de azúcar
150 grs de leche semidesnatada tibia
Para el prefermento:
150 grs de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
100 grs de harina de media fuerza
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola. La colocamos en un cuenco con agua tibia y la dejamos reposar con un trapo tapada hasta que flote (10 ó 15 minutos). Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los molletes más grandes si queremos).
Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de hrina en cada uno de ellos y la extedemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. precalentamos el horno a 190º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 13 minutos. Una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.
que ricos molletes, quien pudiera cogerse uno ahora mismo.
ResponderEliminarbessitos noe
aaaaay dan ganas de comerse uno ahora mismo!!!
ResponderEliminaryo no he hecho nunca, pero me apunto la receta!!
un beso
Que buena pinta y mira que en andalucia nos gusta con jamoncito serrano.Bssss
ResponderEliminarSimples de preparar e deliciosos!!! Beijos e lindo final de semana! =)
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