Para hacer estos riquísimos molletitos me he basado en la receta de la forera Eurobética, de Mundorecetas, aunque he variado un poco la receta..Hasta ahora son los molletes más ricos qu he probado
Ingredientes:
600 grs de harina de media fuerza
50 grs de aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal
1 cucharadita de azúcar
150 grs de prefermento
350 grs de agua tibia (puse 150 grs de agua y 150 grs de leche entera)
Para el prefermento:
50 grs de leche tibia
1/3 de cubilete de thermomix de levadura fresca de panadería (yo puse 10 grs de la misma levadura)
85 grs de harina integral de trigo (puse harina de media fuerza
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola. La colocamos en un cuenco con agua tibia y la dejamos reposar con un trapo tapada hasta que flote (10 ó 15 minutos). Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los molletes más grandes si queremos).
Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de hrina en cada uno de ellos y la extedemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos, pulverizando las paredes del horno con agua al principio de la cocción. una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.
Ficaram tão lindos e perfeitos
ResponderEliminarE imagino que uma delicia
bjs
La pinta que tienen esos molletes es espectacular!! Nos guardamos la receta en la carpeta HACER YA!! porque este pan seguro seguro que volverá loco a uno que yo me sé. Ya te contaremos, a ver si nos quedan al menos parecidos a los tuyos.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas
Si que tienen buena pinta, anoto la receta que los panes blanditos gustan mucho y en concreto los molletes, aún más.
ResponderEliminarBesazos.
te han quedado preciosos y muy parejos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡