viernes, 11 de mayo de 2012



Quería integrar lo que me quedaba de esta crema y elaborar con ella un bundt junto con otro ingrediente; y pensando, pensando...se me ocurrió que mezclarlo con caramelo (si era casero, mejor) quizás quedaría bien...







De hecho preparé la receta de caramelo líquido con la idea de incorporarlo a este bundt que elaboré para unos amigos...








Pues el resultado nos gustó mucho a todos. Las palabras de mi contrario al probarlo fueron: "Sabe a "sobaos"... 









Ingredientes:






420 grs de lemon curd casero

135 grs de caramelo líquido casero

140 grs de mantequilla a temperatura ambiente

130 grs de azúcar

100 grs de buttermilk

350 grs de harina de repostería 

1 cucharadita y media de impulsor químico

2 huevos







Elaboración:








Batimos la mantequilla a dados junto con el azúcar hasta que blanquee (en KA 4 minutos a velocidad 4). Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la harina a cucharadas. cuando esté integrada, añadimos los huevos uno a uno (incorporando el siguiente cuando el anterior se haya integrado en la masa).








Añadimos el lemon curd a cucharadas y el caramelo líquido. Batimos 2 ó 3 minutos más a baja velocidad y precalentamos el horno 165º con aire. 








Enmantequillamos un molde y dejamos cocer a medio-baja altura durante 60 minutos. Una vez cocido, enfriar en una rejilla
















17 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, y seguro que el toque del lemon curd lo hace aún mejor, pero, ¿no es mucho lemon curd? Es que tengo en el congelador, pero creo que no tanto...

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  2. Con esos ingredientes y con ésta pinta tan buena que tiene no me lo pierdo!
    Besos

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  3. Vaya delicia y con ese reportaje de fotos apetece aún mucho más. Me encanta. Besinos

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  4. Es que ese molde es precioso y lemon curd y caramelo... Merece la pena hacerlo. Besos.

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  5. CHARO: Aunque lleve tanta cantidad, creo que el toque a "limón" es menor que llevando la cáscara de un idem (que suele ser más concentrada en sabor). Yo no sabía qué iba a salir; en realidad quería reciclar la cantidad que me quedaba, aunque el resultado gustó mucho a todos (éso si no me han engañado, ja, ja!!!!!)

    Prueba con lo que tienes, a ver qué sal y me cuentas...Besos, guapa!!!

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  6. Con lo que a mi me gusta el limón, este bundt cake tiene que gustarme si ó si. ¡Una delicia!

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  7. Con la pintaza que tiene, debe estar buenísimo. Me encanta esa formita. Besiños.

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  8. Olgui debe estar superior, tiene una pinta exquisita, el molde es precioso. Besosss.

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  9. Olga, la mezcla de caramelo y lemond curd debe de ser la bomba y así lo parece, por el cortecito que tiene este bundt. Yo me estoy aficionando bastante a los bundt, y es que parece que quedan más finos que los bizcochos, je,je. ¡Qué suerten tienen tus amigos!, siempre les preparas cositas buenas. Yo si las quiero probar las tengo que hacer yo, je,je. Besos y buen finde.

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  10. Que buena idea, nunca se me ha ocurrido poner lemon curd a una masa para hornear. En casa nos gusta el limon asi que seguro que lo pruebo. Gracias por compartir esta idea tan estupenda. Besos

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  11. Lo tengo que hacer ya, que rico ese sabor a sobao
    Te ha quedado precioso y con una pinta!!!!
    Bss
    Patricia

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  12. Hola amiga buenas tardes, decirte que rico se ve, no es para menos los ingredientes son de primera...Besos y feliz finde.

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  13. Vaya pinta Olguichi, no me voy a la cocina a hacerlo porque tengo un bizcoho a medias, que sino no dudaría en prepararlo, porque el lemon curd me encanta.
    Te ha quedado fantastico.
    Un besote

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  14. Te ha quedado fantástico, es espectacular ese molde, lucen tan bonitos!!
    La última foto del primer plano una belleza!! Lo probaré, adoro los bundt y este tiene que estar de muerte!!
    Besoss

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  15. El León curd lo probé el otro día cuando lo hice para una tarta y estaba de miedo, este bunt tiene que estar súper bueno.

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