viernes, 4 de mayo de 2012



Receta muy popular en México, donde se le llama de esta forma  por el parecido que adquieren  estos bollitos juntos con el nombre al que se refieren...

La receta la he tomado prestada de Mary Gaspar. Son mulliditos y esponjosos....






Ingredientes:







450 grs. de harina de media fuerza


15 grs. de levadura fresca de panadería


200 grs. de azúcar (Yo puse 170 grs)


El zumo y la ralladura de una naranja grande


150 grs de leche entera tibia


1 huevo
40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de sal

Para pincelar:

Un huevo batido



Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante el mismo tiempo.Tapamos y dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.

                  


Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La masa es un poco complicada de trabajar, por eso debemos repetir esta operación de vez en cuando.







La dividimos en 15 porciones; boleamos y las colocamos, con cierta separación entre unas y otras, en un molde rectangular (to ulilicé dos de silicona). Dejamos que leven tapadas con un trapo limipo el mismo tiempo que la operación de primer levado.


                 



Precalentamos el horno a 180º y pintamos los bollitos con el huevo batido.Horneamos los colchones, a media altura, durante 20 minutos. Una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.


9 comentarios:

  1. Han quedado preciosos además de que tienen que estar tan ricos!!!. Besos

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  2. el nombre es muy apropiado y si que se ven mulliditos


    ¡¡besos¡¡

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  3. Estos bollos los tengo hechos hace mucho y son una delicia
    mil besossssss

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  4. De esa misma manera hice yo mi roscón de reyes, para evitar la forma de corona (es que mi roscón era republicano y no pegaba).

    Me parece muy interesante tu receta, de hecho me la quedo para probarla, las masas de bollería cuentan con mi debilidad, casi más que las de repostería...

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  5. qué buena pinta, pero si dices que es una masa difícil de manejar la verdad es que me da algo de miedo...

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  6. que buen colchón mas dulce¡¡¡¡¡¡

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  7. Que buenooo el nombre muy apropiado tiene queestar de rechupete besitos

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  8. HOla, soy MAry GAspar. Esos colchones eran los preferidos de mi mama (qpd). Hace años k no he hecho. K padre k te salieron. Saludos desde TAmpico, TAmaulipas

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  9. HOla, esos colchones eran los preferidos de mi mama (qpd). Hace tiempo k no los hago. K padre k te gustaron y salieron. Saludos desde TAmpico, Tamaulipas.

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