Esta receta está extraída del libro Pan y bollería de Vorweck Thermomix. Yo varié mínimamente el relleno e hice la mitad de las cantidades.
Altamente recomendable para consumir en cualquier tipo de ocasión...
Ingredientes para un pan de 1.200 grs aproximadamente:
Relleno:
150 grs de jamón york (yo puse unas lonchas)
150 grs de aceitunas verdes sin hueso (yo puse 40 grs de aceitunas negras deshuesadas)
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (40 grs de taquitos de jamón serrano)
30 grs de alcaparras (no puse)
50 grs de pasas (no puse)
1 huevo para pincelar la barra de pan
Unas lonchas de mozzarella
Masa:
250 grs de leche entera ( Puse 125 grs)
50 grs de azúcar (25 grs)
50 grs de mantequilla (25 grs)
30 grs de levadura fresca de panadería (15 grs)
500 grs de harina (250 grs)
1 cucharadita de sal (1/2 cucharadita)
Elaboración:
Relleno:
Damos unos golpes de turbo, en vaso cerrado, para trocear el jamón serrano. Añadimos las aceitunas y las cortamos unos segundos a velocidad 5. Reservamos.
Masa:
Echamos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos un minuto, 37º, velocidad 2.Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos que la masa leve dentro con el cubilete puesto, durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. Transcurrido este tiempo, amasamaos durante un minuto en la misma velocidad, para desgasificar la masa.
Trasladamos la masa auna mesa de trabajo enharinada y la estiramos con un rodillo; la pintamos con un poco de mantequilla fundida. Colocamos en ella las lonchas de jamón serrano (sin cubrir los bordes) y encima las de queso. Coronamos con la mezcla de aceitunas y serrano y formamos la barra enrollándola sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.
Hacemos unos cortes en la superficie de la barra y dejamos que leve tapada, con un trapo limpio, el mismo tiempo que anteriormente.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos la barra con el huevo batido , y la dejamos hornear, a media altura, durante 30/40 minutos. Consumir recién hecha resulta más rica, aunque fría tampoco tiene desperdicio.
Espectacular, que relleno tan sabroso, no me imaginaba un corte tan completito! Gracias y besos
ResponderEliminarQue veo....... supongo que sera un visto y no visto..... porque se ve delicioso.....
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ResponderEliminarTocayita!!! vaya pan rico te has marcao! ;). BEsos.
ResponderEliminarte cojo una rodaja aunque sea pequeña
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
QUE BUENO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm!!!! que delicia de pan Olgui, te ha quedado espectacular....ya me comería yo una buena rodaja. Besitosss.
ResponderEliminarOlga, me alegró mucho volverte a ver en la quedada, y te prometo que haré un pan de los tuyos, éste tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Que pedazo de pan mas rco.
ResponderEliminarFantástico, un pan divino y qué pinta con esos chorreones cayendo, hija que parece un cuadro de lo bien que te ha quedado.Besos linda.
ResponderEliminarQUE BUENO...PASO 80 VECES POR ESTA RECETA Y ME ENCANTARIA HACERLA PERO ES QUE CUANDO HAGO PAN EN THERMOMIX, NO ME ACABAN DE QUEDAR BIEN LAS MASAS PARA TRABAJARLAS Y NO SE A LO QUE ES DEBIDO, UF......VIENDO TU PAN LE DABA UN MORDISCO AHORA MISMITO,
ResponderEliminarBESITOS,
Y yo sin thermomix.. :) Creo que este no estaría mal para empezar, ¿verdad Olga? Bueno, en cuanto me vea con tiempo por delante, como bien me recomendaste, te contacto y te pregunto. Personalmente me encantan estos panes rellenos, son muy resultones y a los niños también les encantan. Este tengo que hacerlo un día. La pinta es inmejorable!
ResponderEliminarUn beso
Olgui!!! sabes que soy muy fan de tus panes pero es que con este te has superado, desde ya ha pasado a ser mi favorito. besos!
ResponderEliminarlaurilla fondant
cada vez que lo veo me entran unas ganas tremendas de ir a hacer uno, es que es una preciosidad, y el sabor ya se ve, tiene que ser insuperable
ResponderEliminarbuenísima, ya la he archivado en mis favoritas!!!!
ResponderEliminarWow, looks fantastic! I'll try this recipe!
ResponderEliminarThanks for sharing :)
Menuda pintaza tiene este pan olga, con lo que a mi me gustan, ese relleno se ve de muerte: tengo que probar a hacer esto pero ya!! Muuuá
ResponderEliminarThank you for the recipe!
ResponderEliminarIt's my result >>
Have a nice day!
Te ha quedado genial, se ve de lujo total. Un besazo.
ResponderEliminarEs genial este pan, yo tengo el libro y vienen unos panes fantasticos.
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de panes con relleno .
Besos