lunes, 17 de diciembre de 2012



Me gustan mucho las cremas y los purés. En cuanto vi a Beatriz, del blog 2 mandarinas en mi cocina su receta, la apunté de inmediato. A los pocos días de su publicación ya estaba preparándola, aunque yo he hecho unas paqueñas variaciones a su receta. Es de las cremas más ricas que he probado. Una vez a la semana (hace ya cuatro que la preparé) disfruto de ella.


Ingredientes para 2 personas:






1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de curry

750gr. de calabaza (yo puse 450 grs )

1 cebolla mediana

750ml de agua (250 grs de agua + 250 grs de leche entera)

1 pastilla de avecrem (una pastilla de concentrado casero de verduras)

1 pizca de sal (no puse)

2 quesitos light (los puse normales)


Aporto a la receta:


Mini taquitos de jamón serrano y pipas de calabaza para coronar la crema






Elaboración:

Echamos en el vaso el aceite y el curry y programamos 3 minutos, velocidad 2, temperatura varoma (para intensificar el aroma a curry). Añadimos la calabaza y la cebolla cortada en trozos grandes y trituramos 15 segundos a velocidad 5. 

Sofreímos la calabaza y la cebolla progamando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Seguidamente
añadimos el agua,la leche y  el concentrado de verduras y programamos 20 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.




 Una vez terminado el tiempo,  dejamos bajar un poco la temperatura (2 ó 3 minutos), añadimos los  quesitos y trituramos durante un minuto en velocidad progresiva 5-7-9-10.
Coronamos con el jamón y las pipas.



7 comentarios:

  1. Que buena esta crema. Tiene una pinta deliciosa. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Es de mis cremas preferidas el toque del curri es genial
    Bss
    Patricia

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  3. Qué buen sabor le ha de dar el curry a la crema de calabaza.... hummm, parece que estoy oliendo el aroma....
    Me encanta!!!!
    Un beso, preciosa.

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  4. Que delicia!!! la crema de calabaza, me encanta y con el toque de curry tiene que saber estupenda.. La haré así!!! Besos,

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  5. Não sou de sopas mas estes creme eu adoro.
    Este ficou divino apetece mesmo comer.
    boa semana
    bjs

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  6. Deliciosa y ese toque de curry la tiene que hacer única, besos
    Sofía

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