miércoles, 6 de agosto de 2014

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BAGUETTES CON MASA MADRE




La receta de estas ricas barritas de pan la he extraído del blog de Isa, El horno de Isa.Usé MM de Xavier Barriga y sustituí parte de la harina por harina integral de trigo.







Ingredientes para 4 barras de pan:


350 gramos de harina de trigo de fuerza (puse 300 grs)

150 gramos de harina de media fuerza (puse 100 grs)

Añadí 100 grs de harina integral de trigo

100 gramos de masa madre( (puse MM Xavier Barriga)

240 ml de agua

10 gramos de sal

5 gramos de levadura fresca de panadero

1 cucharadita de lecitina de soja (no puse)
  • 1 cucharada de azúcar invertido

2 cucharadas de aceite de oliva virgen







Elaboración:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y MM al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y media aproximadamente.





Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 4 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo , enrollándolas sobre sí misma (como si fuera un brazo de gitano) y dando forma de barra con las manos.

 Colocamos  los panes en un  molde para tal fin ( o en  bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante 1 hora y cuarto aproximadamente.






Precalentamos el horno a 240º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos , con vapor de agua al principio, durante 10 minutos a 210º,  a medio-baja altura.Bajamos la temperatura a 190º y cocemos durante 20 minutos más.






Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.





3 comentarios:

  1. Fiz baguetes apenas uma vez.
    Essas ficaram tão lindas e com farinha integral ficaram com certeza uma delicia
    bjs

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  2. Me encanta el pan casero, y este se ve perfecto :)

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  3. Esas baguettes tienen una pinta estupenda y un color buenísimo, será por la harina de trigo? Ojalá pudiera probarlas porque tienen una pinta genial. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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